Сводка происшествий в Печоре за неделю

В период с 4 по 10 апреля в ОМВД России по г. Печоре зарегистрировано 9 сообщений о преступлениях. Среди них: мошенничества, кражи чужого имущества, факт причинения вреда здоровью.

В последнее время на территории МР «Печора» вновь участились случаи телефонного мошенничества. Злоумышленник, как правило, звонит на телефон и голосом, похожим на близкого родственника (внука, сына и т.д.) сообщает, что он попал в беду и находится в полиции. Затем абонент сообщает, что не может говорить и передает трубку сотруднику полиции. Представившись следователем, мошенник сообщает, что для освобождения родственника необходимо выплатить денежное вознаграждение. Подобным образом на уловки мошенников попались две местные жительницы, которые перевели злоумышленникам денежные средства на общую сумму 65 000 рублей. По данным фактам сотрудниками полиции возбуждены уголовные дела по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 159 УК РФ «Мошенничество».

5 апреля сотрудники Сбербанка помогли предотвратить мошенничество в отношении пенсионерки. В дежурную часть ОМВД России по г. Печоре поступило сообщение от сотрудников банка о том, что в отношении местной жительницы 1938 г.р., возможно, совершается мошенничество. Специалисты кредитного учреждения пояснили правоохранителям, что пенсионерка сама рассказала, что ей позвонил неизвестный мужчина, представившись сотрудником полиции. Незнакомец сообщил о том, что внук пожилой женщины попал в беду. Для спасения молодого человека мошенники попросили передать им 35 000 рублей и назвали номер счета, на который необходимо было перевести денежные средства. Услышав данную историю, сотрудники банка поняли, что женщина стала жертвой мошенников, и сообщили о своих подозрениях в полицию. Благодаря действиям сотрудников Сбербанка удалось предотвратить мошенничество в отношении пенсионерки. По данному факту полицейскими возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 30, ч. 1 ст. 159 УК РФ «Покушение на мошенничество».

Сотрудники полиции напоминают, что в случае поступления подобного звонка не стоит сразу же перечислять деньги, а для начала следует просто успокоиться и связаться с теми родственниками, от имени которых звонят мошенники. Необходимо узнать, действительно ли у них что-то случилось и им нужна помощь.

6 апреля в дежурную часть полиции обратилась местная жительница 1977 г.р. с заявлением о хищении из ее квартиры золотых украшений на сумму около 8 000 рублей. Сотрудники полиции в ходе проведения оперативно-разыскных мероприятий установили, что к хищению ювелирных изделий причастна приятельница дочери потерпевшей. Установлено, что в день совершения кражи в гости к дочери заявительницы пришла подруга. Заметив в серванте золотые украшения и воспользовавшись тем, что в комнате никого не было, 19-летняя злоумышленница похитила ювелирные изделия, после чего украшения девушка сдала в ломбард. Следователями ОМВД России по г. Печоре по факту кражи возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 158 УК РФ «Кража». Следствие продолжается.

За семь дней сотрудниками ОГИБДД ОМВД России по г. Печоре зарегистрировано 8 дорожно-транспортных происшествий с материальным ущербом. В указанный период инспекторами дорожно-патрульной службы пресечено 277 нарушений правил дорожного движения. За управление в состоянии опьянения 4 водителя отстранены от управления транспортными средствами. Задержаны 2 водителя, не имевших права управления транспортными средствами. К административной ответственности за нарушение ПДД привлечены 17 пешеходов.

В отношении 46 водителей, не использовавших ремни безопасности, инспекторами ДПС составлены административные материалы по ст. 12.6 КоАП РФ. Выявлены 5 водителей, нарушивших правила перевозки детей.

Сводка происшествий в Печоре за неделю4 апреля, в 13 часов 35 минут, водитель 1969 г.р., управляя автомашиной «УАЗ-390945», двигался по Печорскому пр. со стороны ул. Социалистической в сторону ул. Набережной. В районе дома № 12 по Печорскому пр. водитель при перестроении не уступил дорогу и допустил столкновение с двигавшейся в попутном направлении автомашиной Kia Sportage под управлением водителя 1951 г.р. Водитель автомашины «УАЗ» по факту ДТП привлечен сотрудниками Госавтоинспекции к административной ответственности по ст. 12.14, ч. 3, КоАП РФ «Непредоставление преимущества в движении».

Сводка происшествий в Печоре за неделю8 апреля, в вечернее время, водитель 1978 г.р., управляя автомашиной Ford Mondeo, при выезде в прилегающей территории к дому № 2ж по ул. Зеленой на проезжую часть не уступил дорогу автомашине Hyundai Santa Fe под управлением водителя 1977 г.р., который двигался по главной дороге, по ул. Зеленой г. Печоры, в результате чего произошло дорожно-транспортное происшествие. В отношении виновника ДТП сотрудниками Госавтоинспекции составлен административный материал по ст. 12.14, ч. 3, КоАП РФ «Непредоставление преимущества в движении».

Госавтоинспекция напоминает, что дорожно-транспортные происшествия без пострадавших можно оформить и без участия сотрудников полиции. Это возможно в том случае, если в аварии участвовало только два транспортных средства, ответственность обоих водителей застрахована, не причинен вред другому имуществу, а между водителями нет разногласий об обстоятельствах ДТП.

Ознакомиться с порядком заполнения «европротокола» можно на официальном сайте Госавтоинспекции МВД России: http://www.gibdd.ru/assistant/dtp/

Дарья Трошина,
инспектор по пропаганде БДД ОГИБДД ОМВД России по г. Печоре, старший лейтенант полиции.

Оставить комментарий»