Сводка происшествий в Печоре за неделю

В период с 30 мая по 5 июня текущего года в ОМВД России по г. Печоре по фактам мошенничеств, краж чужого имущества, а также угона возбуждено 6 уголовных дел.

Мошенничество на сайте бесплатных объявлений «Авито.ру» в настоящее время является довольно частым и распространенным примером обмана.

1 июня в полицию г. Печоры обратилась местная жительница 1991 г.р. с заявлением о совершении в отношении нее мошеннических действий. Правоохранителями установлено, что заявительница на сайте бесплатных объявлений «Авито.ру» нашла объявление о съеме квартиры. Женщина позвонила по указанному в объявлении номеру. Арендодатель предложил квартиру, но с условием обязательной предоплаты. Получив деньги в размере 4 000 рублей на свой счет, мошенник больше на связь не выходил.

2 июня в дежурную часть ОМВД России по г. Печоре обратился местный житель 1963 г.р. Мужчину злоумышленники обманули под предлогом продажи фотоаппарата. Заявитель пояснил правоохранителям, что присмотрел на сайте бесплатных объявлений «Авито.ру» фотоаппарат Nikon. В ходе телефонного разговора продавец сообщил, что необходимо внести предоплату. Поверив незнакомцу, мужчина перевел на указанный им счет деньги в сумме 21 500 рублей. Поняв, что его обманули, потерпевший обратился с заявлением в полицию.

По данным фактам следователями возбуждены уголовные дела по ч. 2 ст. 159 «Мошенничество».
Сотрудники полиции призывают граждан не поддаваться на уловки мошенников, быть бдительными и не вносить предоплату, не убедившись в существовании товара либо услуги, указанных в объявлении.

За семь дней сотрудниками ОГИБДД ОМВД России по г. Печоре зарегистрировано 7 дорожно-транспортных происшествий, в результате которых 4 человека получили травмы. В указанный период инспекторами дорожно-патрульной службы пресечено 288 нарушений правил дорожного движения. За управление в состоянии опьянения 6 водителей отстранены от управления транспортным средством. Задержаны 11 водителей, не имеющих права управления транспортными средствами. К административной ответственности за нарушение правил дорожного движения привлечено 12 пешеходов. В отношении 35 водителей, не использовавших ремни безопасности, инспекторами ДПС составлены административные материалы по ст. 12.6 КоАП РФ. Выявлены 2 водителя, нарушившие правила перевозки детей.

Сводка происшествий в Печоре за неделю31 мая, около 8 ч. 05 мин., водитель (в состоянии алкогольного опьянения) 1974 г.р. управлял автомашиной Mitsubishi Pajero Sport по ул. Прибрежной со стороны ул. Энергостроителей в направлении ул. Ленина. Не выбрав безопасную скорость, обеспечивающую контроль за движением транспортного средства, мужчина не справился с рулевым управлением и совершил съезд в левый по ходу движения кювет с последующим наездом на железобетонную сваю и опрокидыванием автомобиля.

В результате ДТП пострадали водитель и пассажир с переднего сиденья. Оба участника дорожного движения на момент ДТП не были пристегнуты ремнями безопасности. В отношении водителя иномарки инспекторами дорожно-патрульной службы составлены административные материалы за игнорирование требования ПДД РФ по использованию ремней безопасности, а также за управление транспортным средством в состоянии опьянения и без документов, предусмотренных ПДД РФ.

Сводка происшествий в Печоре за неделю1 июня, около 4 ч. 20 мин., 17-летний водитель управлял автомашиной Volkswagen Polo по автодороге Печора – д. Конецбор, со стороны деревни Конецбор в направлении г. Печоры.

На 10-м км данной автодороги водитель не справился с рулевым управлением и совершил опрокидывание в кювет с левой стороны по ходу движения транспортного средства. В результате ДТП пострадали две 17-летние девушки. С многочисленными травмами школьницы были доставлены в Печорскую ЦРБ. Со слов водителя иномарки, он без ведома матери взял ключи от автомашины и поехал кататься. Забрав друзей, подросток отправился в д. Бызовую встречать рассвет. Возвращаясь обратно, несовершеннолетний не справился с управлением, в результате чего совершил опрокидывание в кювет.

По факту ДТП в отношении виновника происшествия полицейскими составлено 5 административных материалов за нарушение правил дорожного движения, возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 166 УК РФ «Угон».

По фактам ДТП сотрудниками Госавтоинспекции вынесены определения о возбуждении дела об административном правонарушении и проведении административного расследования по ст. 12.24 КоАП РФ.

Уважаемые жители и гости МР «Печора»! Если в отношении вас совершены противоправные действия, либо вы стали очевидцем преступления или правонарушения, в целях быстрого и своевременного реагирования сотрудников полиции на ваше сообщение, вам необходимо незамедлительно обратиться по телефонам дежурной части ОМВД России по г. Печоре 7-49-24 либо 02 (круглосуточно).

Дарья Трошина,
инспектор по пропаганде БДД ОГИБДД ОМВД России по г. Печоре, старший лейтенант полиции.

Оставить комментарий»