Начальник оштрафован

Как ранее сообщалось, Печорской транспортной прокуратурой проводилась проверка по факту несчастного случая со смертельным исходом, произошедшего с машинистом-инструктором эксплуатационного локомотивного депо Печора.

В ходе нее было установлено, что надлежащий режим рабочего времени для данного работника правилами внутреннего трудового распорядка и трудовым договором установлен не был; не соблюдался порядок предоставления ему еженедельных выходных дней, а также не были приняты меры к отстранению его от работы в связи с непрохождением обязательного медицинского осмотра.

В этой связи Печорской транспортной прокуратурой в отношении начальника эксплуатационного локомотивного депо Печора возбуждались дела об административных правонарушениях по ч. 1 ст. 5.27 КоАП РФ (нарушение трудового законодательства и иных нормативных правовых актов, содержащих нормы трудового права) и по ч. 3 ст. 5.27.1 КоАП РФ (допуск работника к исполнению им трудовых обязанностей без прохождения обязательных периодических (в течение трудовой деятельности) медицинских осмотров). По результатам их рассмотрения виновное лицо привлечено к административной ответственности (назначены штрафы).

Пресс-служба Северо-Западной транспортной прокуратуры.

Оставить комментарий»