Ремонту скоро год...

Памятник Максиму Горькому в Печоре перед кинотеатром его же имени в очередной раз подвергся обтягиванию пленкой. Да так, что издалека и вправду можно подумать: ремонт постамента наконец-то свершился.

Ремонту скоро год...Но нет, в очередной раз – лишь бутафория – то ли перед приездом высокого гостя, то ли к обязательному наведению порядка в муниципалитетах к юбилею республики. Кстати, не знаете, почему 95 лет назвали юбилеем?

Последняя «обтяжка» постамента – пленкой «под плитку» – была сделана в конце ноября прошлого года, когда горе-реставраторы не справились с ремонтом в срок. Между прочим, сумма контракта составила 250 тысяч рублей.

Напомним, его выиграло ООО «Янтарь». Основные виды деятельности предприятия – «Деятельность столовых», «Доставка продукции общественного питания». Работает в Печоре с 19 ноября 2014 г. Генеральный директор – Лазарев Андрей Каримович. На момент начала работ арендовало кафе «Старый замок», в котором предоставляло населению услуги питания.

Вообще непонятно упорное нежелание города привести постамент монумента в надлежащий вид. Ремонту скоро исполнится год, хотя пара «джамшутов» уложила бы требуемые 24 «квадрата» настоящей плитки в течение, максимум, пары рабочих дней.

Оставить комментарий»