На почве ревности

22 августа первым заместителем печорского межрайонного прокурора в Печорский городской суд направлено уголовное дело в отношении жителя поселка Березовка Печорского района 1977 г.р. по обвинению в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего).

В ходе предварительного следствия установлено, что 8 июня 2016 г. обвиняемый обнаружил, что его сожительница находится в гостях у его приятеля и распивает с ним спиртные напитки. Мужчина заподозрил сожительницу в неверности и, приведя ее домой, жестоко избил, нанеся множественные удары ногами и руками в область головы и туловища. После избиения обвиняемый лег спать, а, проснувшись, обнаружил потерпевшую без признаков жизни, поместил труп в мешок и спрятал в одной из комнат квартиры, намереваясь впоследствии вынести мешок с телом и укрыть его в лесу.

В период с 8 по 13 июня 2016 г. обвиняемый употреблял спиртные напитки в п. Березовка Печорского района, рассказывал собутыльникам и жителям поселка о совершенном преступлении, но никто из них в полицию об услышанном не сообщил. Труп женщины был обнаружен в квартире обвиняемого лишь 13 июня после звонка в дежурную часть ОМВД России по г. Печоре от матери потерпевшей, обеспокоенной отсутствием дочери.

Следствием установлено, что обвиняемый в ноябре 2015 года уже был осужден мировым судьей за совершение в отношении потерпевшей угрозы убийством и умышленного причинения легкого вреда здоровью.

Санкция ч. 4 ст. 111 УК РФ предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до пятнадцати лет.

Уголовное дело расследовано следственным отделом ОМВД России но г. Печоре.

Александр Дяченко,
первый заместитель прокурора, старший советник юстиции.

Оставить комментарий»