Новая часовня отрылась в войсковой части 96876 Космических войск, известной в городе как «обсерватория». В честь этого в ней 11 сентября штатным священником Скоропослушнического женского монастыря иеромонахом Богданом была проведена первая праздничная служба.

Ее возведение шло по инициативе и на средства военнослужащих части в течение трех последних месяцев. Построена она в честь небесного покровителя воинов, бьющихся за правое дело, архистратига Михаила.

Проводить в ней простые обряды, такие как лития, акафист, канон, молебен, будет военнослужащий ефрейтор Виктор Семенов, до зачисления в штат части обучавшийся четыре года в Санкт-Петербургской православной духовной академии.

«То что на территории нашей войсковой части появилась часовня, – радостное событие, благородный труд, который возложили на свои плечи военнослужащие, офицеры, сержанты и солдаты, – поделился мнением Виктор. – Я думаю, что сама часовня и молитвы, которые будут возливаться здесь людьми, будут только помогать в выполнении каких-либо задач и в несении службы».

На более серьезные церковные мероприятия будет приезжать отец Богдан, с которым давно решен вопрос не только духовной, но и материальной помощи: женский монастырь подарил открывшейся часовне иконы и свечи.


Оставить комментарий»