Проверки на печорских дорогах

6 марта, с 6 до 8 утра, на участке улицы Островского, в районе дамбы, сотрудниками Госавтоинспекции проводилось оперативно-профилактическое мероприятие по массовой проверке водителей транспортных средств на предмет выявления признаков состояния опьянения с целью профилактики и пресечения грубых нарушений правил дорожного движения.

Проверки на печорских дорогахНа проведение мероприятия было сформировано 6 групп нарядов дорожно-патрульной службы, задействовано 12 сотрудников ОГИБДД ОМВД России по г. Печоре.

Всего было проверено около 130 единиц автотранспорта. По итогам проверки выявлено 14 нарушений требований ПДД РФ.

Два водителя подверглись административному наказанию по ст. 12.6 КоАП РФ (управление транспортным средством водителем, не пристегнутым ремнем безопасности). В отношении одного водителя составлен административный материал по ст. 12.7, ч. 2, КоАП РФ (управление транспортным средством водителем, лишенным права управления транспортными средствами).

Проверки на печорских дорогахГосавтоинспекция напоминает водителям транспортных средств о том, что управление транспортным средством водителем, находящимся за рулем в состоянии опьянения, является грубым нарушением ПДД РФ и влечет административную ответственность в виде штрафа в размере 30 000 рублей и лишения права управления от 1,5 до 2 лет; при повторном нарушении – 50 000 рублей и лишения права управления на 3 года.

С 1 июля 2015 года повторное управление транспортным средством водителем в состоянии опьянения станет уже уголовным преступлением, за которое будет предусмотрена ответственность в виде лишения свободы сроком до 2 лет (ст. 264.1 УК РФ). Действие данной статьи будет распространяться также и на водителей, отказавшихся от медицинского освидетельствования.

Дарья Камышникова,
инспектор по пропаганде БДД ОГИБДД ОМВД России по г. Печоре,
лейтенант полиции.

Оставить комментарий»