УПФР в городе Печоре сообщает

С июля 2013 года участники Программы государственного софинансирования пенсионных накоплений могут осуществлять платежи через информационно-платежные терминалы и банкоматы Сбербанка России по специальной квитанции со штрих-кодом. Квитанцию можно получить, обратившись в управление Пенсионного фонда по месту жительства.<

Для внесения платежей в рамках Программы софинансирования пенсий достаточно выбрать раздел меню на экране «Платежи в ПФР» – «Дополнительные страховые взносы», после чего поднести штрих-код к специальному считывающему устройству. Все обязательные для оплаты реквизиты будут считаны терминалом автоматически.

Оплата может производиться как наличными денежными средствами, так и при помощи пластиковой карты. Прием платежей осуществляется без взимания комиссии. Документом, подтверждающим факт оплаты, служит выдаваемый терминалом чек.

Усовершенствованная технология позволяет существенно сэкономить время всем заинтересованным сторонам: участникам программы, работникам Пенсионного фонда, сотрудникам Сбербанка России.

В настоящее время данный сервис успешно используется по уплате страховых взносов на обязательное пенсионное страхование и обязательное медицинское страхование.

Напомним, участниками Программы государственного софинансирования пенсионных накоплений в Коми стали более 60 тысяч жителей, в городе Печоре более 1,3 тысячи жителей.

УПФР в городе Печоре РК.

Оставить комментарий»