Сотрудниками ОМВД России по г. Печоре расследуется уголовное дело по факту телефонного мошенничества

Сотрудниками ОМВД России по г. Печоре расследуется уголовное дело по факту телефонного мошенничества (ч. 2 ст. 159 Уголовного кодекса Российской Федерации).

Предварительно установлено, что 29-летняя местная жительница разместила в Интернете объявление о продаже мебели с указанием номера телефона для связи. Этой информацией заинтересовались злоумышленники и созвонились с женщиной.

В ходе разговора аферисты, выражая желание сделать покупку, выведали у гражданки персональные данные банковской карты, куда якобы намеревались перевести денежные средства, и похитили впоследствии 27 тысяч рублей.

В настоящее время по данному факту проводятся оперативно-следственные мероприятия. Известно, что абонентский номер, с которого злоумышленники выходили на связь, зарегистрирован в Республике Татарстан.

МВД по Коми призывает всех жителей республики быть бдительными и не поддаваться на уловки телефонных мошенников, предпринимать все необходимые меры для сохранения своих сбережений, а также внимательно относиться к сделкам посредством сети Интернет и соблюдать простые правила, которые позволят сберечь свое имущество.

Если вам на телефон позвонил неизвестный, не спешите выполнять его просьбы, тем более, если речь идет о передаче денежных средств. Никому не разглашайте информацию, касающуюся ваших банковских карт, в том числе логины, пароли, идентификаторы пользователя.

Как правило, мошенники, получив деньги, больше не выходят на связь, оставляя потерпевших ни с чем.

Пресс-служба МВД по Республике Коми.

Оставить комментарий»