Сам назвал данные карты...

В дежурную часть ОМВД России по городу Печоре с заявлением о мошенничестве обратился местный житель, 1973 года рождения. Мужчина сообщил, что с его банковской карты были похищены 12 тысяч 300 рублей.

Потерпевший рассказал, что на его сотовый телефон позвонил неизвестный и представился сотрудником банка. Псевдослужащий уведомил печорца, что в работе системы банка произошел сбой. Для сохранения своих сбережений мужчина должен сообщить данные своей банковской карты сотруднику. Не подозревая, что его обманывают, потерпевший передал незнакомцу нужную информацию. Через некоторое время с карты заявителя была похищена крупная сумма.

По данному факту возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 159 Уголовного кодекса Российской Федерации «Мошенничество». Проводятся оперативно-следственные мероприятия.

МВД по Республике Коми призывает граждан быть бдительными. Не доверяйте незнакомцам, которые под самыми различными предлогами входят к вам в доверие, после чего похищают деньги. Никогда не переводите деньги на сомнительные счета по просьбе незнакомых вам граждан, тем более, если они связались с вами по телефону. Не переходите по неизвестным ссылкам и никуда не вводите коды и пароли с ваших банковских карт.

Помните, что основной целью мошенников является застать свою жертву врасплох, сыграть на человеческих чувствах, создав внештатную ситуацию. Используя эти факторы, аферисты стремятся лишь к одному – получить материальную выгоду. Будьте бдительны!

Пресс-служба МВД по Республике Коми.

Оставить комментарий»