Печорским депутатам, похоже, надоело служить избравшему их народу за бесплатно

Печорским депутатам, похоже, надоело служить избравшему их народу за бесплатно. На прошедшем в пятницу заседании Совета МР прозвучала мысль о возможности перехода на исполнение ими своих обязанностей на постоянной основе.

Что это означает? То, что слуге народа уже за то что он слуга станут платить жалование. По оценкам некоторых специалистов, близких к этой «кухне», зарплата рядового печорского депутата может составлять до 50 тысяч рублей, председателя Совета – до 200 тысяч. Поскольку в обязанности депутата входит абстрактное «думать о благе народа», то проконтролировать, каким образом он станет отрабатывать свой хлеб, практически невозможно. Табелировать работу депутатов у нас не принято. Зато стало «доброй» традицией отсутствовать даже на ответственных заседаниях, когда принятие важных для города решений неоднократно откладывалось из-за отсутствия кворума.

Как пояснил на заседании председатель Совета МР Владимир Анищик, пока в его адрес поступило одно депутатское заявление о желании работать на постоянной основе и известно о втором написанном. По словам Владимира Анатольевича, до конца октября пройдет сбор таких заявлений от всех желающих из числа Совета. За это время планируется определиться с регламентом, как осуществлять отбор из всего числа подавших заявления.

Вместе с этим планируется создать еще и аппарат управления Совета (что-то типа подразделения обслуживания), который также потянет за собой дополнительное расходование бюджетных средств.

По мнению более здравомыслящей части депутатского корпуса, подобное нововведение, проталкиваемое для себя любимых, может вызвать волну недовольства среди простого населения, которое и мечтать не может о подобных зарплатах.

Если на фоне всеобщего «затягивания поясов» печорские депутаты все же решаться на этот шаг, то есть предложение выдавать им деньги прямо на заседаниях Совета, чтобы хоть таким образом повысить посещаемость…

Оставить комментарий»