Состоялось очередное, двадцать седьмое, заседание Совета МР «Печора»

Сегодня в сессионном зале администрации состоялось очередное, двадцать седьмое, заседание Совета МР. Зарегистрировалось 17 депутатов. В повестке дня был 21 вопрос. Один из них – «О внесении изменений в Устав МО МР «Печора» – рассматривать не стали ввиду отсутствия кворума для принятия подобных решений (2/3 от списочного состава Совета).

Состоялось очередное, двадцать седьмое, заседание Совета МР «Печора»Еще до открытия заседания слово попросил один из старейших депутатов Альберт Барков: «В городе второй год не вывозится мусор с помоек. Второй год! Я недавно был на Украине, так там боевые действия идут, но, максимум, неделю мусор не вывозят. А здесь все друг на друга сваливают. И куда ни обратись – никто ни за что не отвечает. Да как же это можно? Это нарушение конституции! В общем, я предлагаю, коль мы эти вопросы не решаем, Совет должен самораспуститься. Если мы не способны решить самые элементарные вопросы… Спасибо, до свидания!». После этого Альберт Александрович покинул зал заседания. Оставшиеся депутаты не захотели самораспускаться, а потому не стали включать на рассмотрение его предложение.

Состоялось очередное, двадцать седьмое, заседание Совета МР «Печора»Вскоре также покинула зал заседаний и депутат Елена Олейник, одна из участников неравного боя со своими коллегами и администрацией за детские площадки – против «закатывания в асфальт» 20 миллионов рублей, подаренных на юбилей Печоры.

По уже сложившейся традиции, перед открытием заседания прошла приятная процедура. Знаком «За заслуги перед Печорой» был награжден известный краевед Геннадий Иванович Канев; удостоверение и знак заслуженного работника РК вручены Александру Дмитриевичу Гуляеву, начальнику газовой службы ООО «ТЭК-Печора»; благодарность Федерального архивного агентства – Светлане Анатольевне Тренинской, заведующей архивным отделом администрации муниципалитета.

Состоялось очередное, двадцать седьмое, заседание Совета МР «Печора»Затем перешли к повестке дня: согласовали назначение на должность председателя КСК кандидатуру Веры Поведишниковой; утвердили отчет об исполнении бюджета и отчет о выполнении прогнозного плана приватизации за 2013 год, а также порядок проведения антикоррупционной экспертизы своих правовых актов; откорректировали текущий бюджет; разрешили передачу медицинского оборудования для медкабинетов в образовательных учреждениях; утвердили положение, согласно которому будут возмещаться расходы депутатов, связанные с их служебными командировками; признали утратившими силу некоторые свои предыдущие решения, а также рассмотрели другие вопросы.

Состоялось очередное, двадцать седьмое, заседание Совета МР «Печора»Вместе с тем, не хватило числа проголосовавших «за» депутатов для принятия очень важного для города решения – «О возмещении выпадающих доходов организациям ЖКХ». Если вкратце, то предлагалось утвердить компенсацию коммунальщикам за обслуживание пустующего жилищного фонда и поддержание состояния признанного непригодным для постоянного проживания.

Напомним, завтра, в пятницу, 30 мая, в 10 часов, в сессионном зале администрации начнется заседание второго Совета – городского поселения «Печора», на котором будет рассматриваться вопрос о «судьбе» 20 миллионов рублей, преподнесенных Вячеславом Гайзером на юбилей нашего города, чтобы, по его словам, «положительный эффект от этого подарка ощутил на себе каждый печорец!». Учтут ли народные избранники мнение большинства своих избирателей – не дать «уложить тонким слоем наши денежки на дороги» – узнаем уже скоро…

Оставить комментарий»