Сегодня, в утренние часы, сотрудниками ОГИБДД ОМВД России по г. Печоре проведено оперативно-профилактическое мероприятие по массовой проверке водителей на состояние опьянения

Сегодня, в утренние часы, сотрудниками ОГИБДД ОМВД России по г. Печоре проведено оперативно-профилактическое мероприятие по массовой проверке водителей на состояние опьянения в целях стабилизации уровня аварийности на обслуживаемой территории.

Несмотря на принимаемые меры сотрудниками Госавтоинспекции г. Печоры, некоторые водители продолжают подвергать опасности не только свою жизнь, но и жизнь других участников дорожного движения – садятся за руль в нетрезвом состоянии. С начала года сотрудники полиции Печоры отстранили от управления транспортными средствами 220 водителей, находящихся за рулем в нетрезвом виде.

Сегодня за два часа работы инспекторами дорожно-патрульной службы в отношении 22 правонарушителей составлены административные материалы за нарушение ПДД РФ. Дорожными полицейскими пресечен факт управления транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения, а также факт управления автомобилем водителем, не имеющим права управления транспортными средствами.

Так, около 9 часов утра, во время несения службы сотрудниками Госавтоинспекции была остановлена автомашина Kia Sportage, за рулем которой находился нетрезвый водитель 1964 г.р. Мужчина был освидетельствован стражами порядка, показания прибора составили 0,373 мг/л. Нарушитель привлечен сотрудниками ОГИБДД ОМВД России по г. Печоре к административной ответственности по ст. 12.8, ч. 1, КоАП РФ.

За управление водителем транспортного средства в состоянии опьянения законодательством Российской Федерации предусмотрена ответственность в виде административного штрафа в размере 30 000 рублей с лишением права управления транспортными средствами на срок от 1,5 до 2 лет.

За повторное управление транспортным средством в состоянии опьянения либо отказ от освидетельствования Уголовным кодексом Российской Федерации предусмотрена ответственность по ст. 264.1 («Нарушение правил дорожного движения лицом, подвергнутым административному наказанию»). Санкция статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до двух лет с изъятием водительское удостоверения на три года.

Уважаемые участники дорожного движения! Каким бы опытным не был водитель, употребив спиртное, он воспринимает дорожную ситуацию иначе.

Если вам стало известно, что кто-либо управляет автомобилем, находясь в состоянии опьянения, сообщите о данном факте по телефону дежурной части ОГИБДД ОМВД России по г. Печоре – 3-19-61, в дежурную часть ОМВД России по г. Печоре – 02 (круглосуточно). Обезопаситься от данной категории лиц – задача общественная, не терпящая безразличия и безучастности.

Дарья Трошина,
инспектор по пропаганде БДД ОГИБДД ОМВД России по г. Печоре,
старший лейтенант полиции.




Магазин «самаЯ»