Два раза на одни грабли...

20 октября Печорским городским судом за совершение преступления, предусмотренного ст. 111, ч. 2, п. «з» УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, с применением предметов, используемых в качестве оружия) осуждена Зелинская Галина Владимировна 1969 г.р. к 4 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

4 июля 2016 г. в течение дня Г.В. Зелинская и А.Ю. Розов распивали спиртное у себя дома в квартире №40 дома №14/2 по ул. Строительной. Около 18 часов 10 минут между подсудимой и потерпевшим произошла ссора, в ходе которой Г.В. Зелинская взяла на кухне нож, подошла к потерпевшему, который лежал на диване в комнате, и нанесла ножом один удар область живота, причинив телесные повреждения, опасные для жизни. Предотвратить смерть А.Ю. Розова удалось лишь благодаря своевременно оказанной медицинской помощи.

В 2011 году Г.В. Зелинская уже была осуждена Печорским городским судом за умышленное причинение А.Ю. Розову тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, что было учтено судом при назначении наказания.

Государственное обвинение поддержано первым заместителем печорского межрайонного прокурора.

Приговор в законную силу не вступил.

Уголовное дело расследовано следственным отделом ОМВД России по г. Печоре.

Александр Дяченко,
первый заместитель прокурора, старший советник юстиции.

Оставить комментарий»