Следственный отдел по г. Печоре сообщает

Как сообщили в следственном отделе по г. Печоре Следственного управления Следственного комитета РФ по Республике Коми, 3 мая в поселке Восточный, около одного из гаражей, был обнаружен труп молодого человека 1990 г.р. с признаками насильственной смерти (ушибленная рана в области шеи).

При проведении судебно-медицинского исследования было обнаружено повреждение спинного мозга, повлекшее смерть потерпевшего.

По данному уголовному делу в качестве подозреваемого был задержан житель поселка Восточный, который при допросе пояснил, что во время совместного распития спиртных напитков потерпевший набросился на него с ножом. Однако в ходе качественно проведенного осмотра места происшествия следователем были изъяты неопровержимые доказательства того, что никакого нападения со стороны потерпевшего не было, а подозреваемый в ходе конфликта нанес ему два удара бейсбольной битой, которую взял в гараже, после чего подложил нож к трупу.

В настоящее время в отношении подозреваемого выбрана мера пресечения в виде заключения под стражу, в ближайшее время ему планируется предъявить обвинение по ст. 111, ч. 4, УК РФ («Причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее смерть потерпевшего»).

5 мая в дежурную часть ОМВД России по г. Печоре поступило сообщение от сотрудников одной из подрядных организаций, занимающихся прокладкой газопровода «Бованенково – Ухта», о том, что в жилом балке обнаружен труп с телесными повреждениями.

На ближайшем поезде следственно-оперативная группа выехала на станцию Янью и далее – 30 километров к месту расположения рабочего городка и предполагаемого преступления. По прибытию начался осмотр места происшествия и отработка лиц, возможно причастных к совершению убийства.

Как выяснилось, в балке проживали три вахтовика – жители Инты. Во время распития спиртных напитков между ними произошла ссора, в ходе которой один из них нанес потерпевшему не менее 17 ножевых ранений по различным частям тела, после чего оставил нож воткнутым в горло. Подозреваемые были доставлены в ОМВД РФ по г. Печоре, где с ними проводились мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств совершения преступления. В ходе них один из подозреваемых (1990 г.р.) практически сразу же признался в совершении убийства и краже вещей потерпевшего. В отношении него также избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Он находится в изоляторе временного содержания. Уголовное дело возбуждено по ст. 105, ч. 1, УК РФ «Убийство».

Оставить комментарий»