Очередной «развод»

В ОМВД России по г. Печоре обратился местный житель, 1980 г.р. Заявитель пояснил правоохранителям, что в отношении него совершены мошеннические действия.

Установлено, что мужчина нашел на сайте «Авито.ру» объявление о продаже снегохода. Связавшись с продавцом, мужчина согласился перевести предоплату за приобретаемую технику, после чего перевел на указанный незнакомцем счет 100 000 рублей, но товара так и не дождался.

По данному факту сотрудниками полиции возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 159 Уголовного Кодекса Российской Федерации «Мошенничество».

МВД по Республике Коми рекомендует жителям региона быть бдительными и внимательными при осуществлении сделок посредством сети Интернет.

Напоминаем, что при приобретении товаров посредством сети Интернет либо совершении других сделок не следует осуществлять предоплату и переводить свои деньги на расчетные счета и счета мобильных телефонов неизвестных лиц. Необходимо помнить, что предоплата за товар не гарантирует его получение. Рекомендуется рассчитываться с поставщиками товаров и услуг наложенным платежом либо через курьера при непосредственном получении.

Пресс-служба МВД по Республике Коми.

Оставить комментарий»