В производстве следователей ОМВД России по городу Печоре находится уголовное дело по факту мошенничества

В производстве следователей ОМВД России по городу Печоре находится уголовное дело по факту мошенничества в отношении 64-летней местной жительницы, совершенного посредством телефонной связи. Сумма ущерба составила 11500 рублей.

Установлено, что пенсионерка разместила на сайте бесплатных объявлений информацию о продаже гаража в городе Печоре и указала контакты для связи. Через некоторое время ей позвонил неизвестный мужчина и сообщил о своем намерении приобрести строение.

В ходе переговоров звонивший пообещал еще и внести предоплату. Для этого попросил потерпевшую подойти к банкомату. Пожилая женщина, находясь у терминала, созвонилась с покупателем и под его диктовку произвела ряд операций с банковской картой. Однако вместо поступления денежных средств с ее счета были списаны 11500 рублей.

Оказалось, что злоумышленник обманом подключил мобильный банк пенсионерки к своему абонентскому номеру. После, получив доступ к конфиденциальной информации, похитил крупную сумму.

По факту мошенничества возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 159 Уголовного кодекса Российской Федерации. Проводятся оперативно-следственные действия.

МВД по Республике Коми еще раз призывает жителей региона быть бдительными при совершении сделок купли-продажи в сети Интернет, особенно на сайте «Авито.ру». Не спешите выполнять просьбы незнакомцев, тем более, если речь идет о передаче денежных средств. Кроме того, не стоит передавать посторонним персональные данные банковских карт, смс-коды, пароли и другую конфиденциальную информацию. Эти сведения должны знать только вы.

Пресс-служба МВД по Республике Коми.

Оставить комментарий»