Следственным отделом по г. Печоре СУ СК России по Республике Коми завершено расследование в отношении ранее судимого 18-летнего местного жителя, обвиняемого в мошенничестве, совершенном в крупном размере (ч. 3 ст. 159 УК РФ).

По данным следствия, в 2018 году фигурант, которому на тот момент было 17 лет, во время учебы в техникуме познакомился с 18-летним парнем – бывшим воспитанником детского дома. Вскоре злоумышленник узнал о том, что у приятеля имеется значительная сумма денежных средств, выплаченных государством в качестве пособия как сироте, накопленная за годы нахождения в социальном учреждении. Злоупотребляя доверительными отношениями, обвиняемый в течение ноября-декабря занимал в долг у потерпевшего большие суммы денежных средств. Обещание вернуть деньги (всего 450 400 рублей) злоумышленник не выполнил и распорядился похищенным по своему усмотрению.

В ходе расследования фигурант признал вину по предъявленному обвинению. В настоящее время уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.

Пресс-служба СУ СКР по Республике Коми.

Оставить комментарий»