Кража раскрыта

В дежурную часть ОМВД России по г. Печоре обратился директор общества с ограниченной ответственностью и сообщил о пропаже из помещений на территории горнолыжной базы спортинвентаря и бытовой техники. Общая сумма ущерба составила порядка 20 тысяч рублей.

Установлено, что сначала злоумышленники, разбив стекло, проникли через окно внутрь деревянной постройки. Из строения похитители вынесли электрочайник, микроволновую печь, термопот, а также пять пар ботинок для горных лыж и сноуборда. После, взломав навесной замок, они проникли в гараж, где их добычей стали пять сноубордов и пять пар горных лыж.

В ходе оперативно-разыскных мероприятий стражи порядка установили личности злоумышленников. Ими оказались два местных жителя, 23 и 25 лет. Молодые люди признали свою вину и раскаялись в содеянном.

По данному факту возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 158 Уголовного кодекса Российской Федерации «Кража». В отношении злоумышленников избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде. Известно, что один из них ранее судим за аналогичное преступление.

Кроме того, стоит отметить, что территория горнолыжной базы не охраняется и ничем не огорожена, также отсутствуют система видеонаблюдения и сигнализация. База расположена в лесном массиве и в летний период не функционирует.

МВД по Коми обращается ко всем руководителям и владельцам торговых точек и других организаций о необходимости установления качественных видеокамер на объектах, что способствует скорейшему раскрытию преступлений и наказанию виновных. Во избежание преступных посягательств необходимо укрепить объекты охранной сигнализацией, поставить на окна решетки, оборудовать строения и помещения видеонаблюдением, а также либо нанять для круглосуточной охраны сторожа, либо заключить соответствующий договор с отделом вневедомственной охраны.

Пресс-служба МВД по Республике Коми.

Оставить комментарий»