В Печоре массово закрываются магазины «Эконом», принадлежащие Печорской торговой компании

В Печоре массово закрываются магазины «Эконом», принадлежащие Печорской торговой компании. Одна из некогда популярных в городе торговых сетей, похоже, уходит с рынка, не выдерживая конкуренции, сообщает агентство БНК.

В конце ноября было закрыто сразу четыре магазина. Десятки сотрудников остались без работы. Еще три продолжают работать, но коллективы предупредили, чтобы готовились к худшему.

– Директор Николай Тюляндин сказал нам, что, если не произойдет чудо, то через полтора месяца вся сеть магазинов будет закрыта. Зарплату задерживают, ссылаясь на большие долги, а кто работал без оформления вообще ничего не получили, – рассказывают работники торговой сети. – Большинство сотрудников получало голый оклад в 10 000 рублей за 250 часов работы, а премия выплачивалась на усмотрение руководства.

Магазины «Эконом» долгое время привлекали покупателей низкими ценами и по ассортименту больше напоминали социальные магазины. В последнее время полки заметно опустели, исчезли из продажи хлеб и молоко.

Возможность приобретения магазинов «Эконом» рассматривала торговая сеть «Пятерочка», но в последний момент отказалась. Три магазина, по неофициальной информации, выкупила некая торговая фирма «Олеся», которая расширяет свою деятельность на рынке Печоры.

Связаться с руководством торговой сети «Эконом» не удалось. Телефоны молчат – даже мобильные. В офисе отвечают, что руководства нет. Разобраться, чьи «Экономы», не могут даже сотрудники предприятия, мол, все знают, что магазины эти Печорской торговой компании, но работников нанимал ООО «Пищевик плюс».

Источник: https://www.bnkomi.ru/

Оставить комментарий»