Коми УФАС России возбуждено антимонопольное дело в отношении Администрации муниципального района «Печора»

Коми УФАС России возбуждено антимонопольное дело в отношении Администрации муниципального района «Печора».

Между администрацией и МУП «Ритуал» заключено соглашение, по которому предприятию перечисляются бюджетные субсидии на возмещение затрат, связанных с оказанием услуг по доставке умерших (погибших) для проведения судебно-медицинской экспертизы. В 2016 году по соглашению на эти цели МУПу было перечислено свыше 3 миллионов рублей.

Организация ритуальных услуг относится к вопросам местного значения, которые должны решаться в рамках Закона № 44-ФЗ о контрактной системе. Услуга по доставке умерших (погибших) для проведения судебно-медицинской экспертизы не входит в перечень обязательных ритуальных услуг, оказываемых специализированной службой по вопросам похоронного дела – МУП «Ритуал». Поэтому, данная услуга должна закупаться администрацией через торги по Закону о контрактной системе.

«Закупка администрацией услуги без проведения торгов предоставила необоснованную преференцию подведомственному предприятию и ограничила конкуренцию на соответствующем товарном рынке», – пояснила руководитель УФАС Н. Гуревская.

Пресс-служба Управления ФАС по РК.

Оставить комментарий»