18 августа вышло постановление Администрации МР «Печора», запрещающее движение грузовых транспортных средств на участке с 19-го по 27-й километр автомобильной дороги «Печора – Бызовая – Медвежская – Конецбор». Его появление было связано с разрушением дорожного покрытия, что привело к угрозе безопасности дорожного движения.

Выходу в свет документа предшествовала работа межведомственной комиссии, в состав которой вошли представители администрации, ГИБДД, НП «Автолайн» и обслуживающей этот участок трассы организации ЗАО «ВиД». Она пришла к выводу, что разрушение дорожного покрытия стало следствием усиленной эксплуатации тяжелой техники предприятиями, занятыми на строительстве газопровода «Бованенково – Ухта»: ЗАО «Аргус Пайплайн Сервис» и ООО «ГазСтройИнвест», которые осуществляют доставку песка из карьера на 27-м километре автодороги.

Ранее в адрес этих организаций администрацией МР неоднократно направлялись обращения, в которых указывалось на необходимость поддержания используемого ими участка в рабочем состоянии. Но все они оставались без ответа, а мер по восстановлению постоянно нарушаемого дорожного покрытия не предпринималось. Поэтому и было принято решение о запрете движения грузовых транспортных средств на участке с 19-го по 27-й км с 18 августа 2012 года до полного устранения дефектов и повреждений.

Отделу ГИБДД по г. Печоре было рекомендовано усилить контроль за движением грузового транспорта на данном участке автомобильной дороги и на развилке Бызовая – Медвежская выставлен дорожный знак «Движение грузовых автомобилей запрещено».

Но только, по-видимому, пришлые «варяги» не особо привыкли обращать внимание на такие «мелочи», когда «цена вопроса» – газопровод российского значения. Как и вряд ли кто-то задумывается из москвичей о какой-то Медвежке или Конецборе в забытом богом Печорском крае – подумаешь, дорогу разрушили – «у нас более высокие цели и задачи». А потому утюжат нашу землю эти все нефтяники-газовики, заливают нефтью, добывают и сваливают что хотят и где хотят. Они же «национальное достояние» – их не трожь!

Буквально сегодня, около восьми часов вечера, стройная колонна тяжеловесных самосвалов со строительства газопровода, как всегда, выдвинулась в сторону упомянутого карьера (на снимках) и, когда на их пути возник запрещающий дорожный знак, то сомневались они не больше минуты. Потоптались-пошептались – и дальше в путь, видимо решив, что знак этот касается, как в том анекдоте, только вот таких смешных грузовичков черного цвета на рисунке, но никак не их…

Оставить комментарий»