Работа – под контролем
В связи с обильными снежными осадками Госавтоинспекция г. Печоры уделяет максимальное внимание состоянию улично-дорожной сети и обеспечению дорожной безопасности на обслуживаемой территории.
По всем фактам имеющихся недостатков принимаются меры надзорного реагирования.

Так, с 1 января 2017 в адрес Администрации МР «Печора» выдано 6 представлений об устранении причин и условий, способствующих совершению административных правонарушений. В ходе дорожного надзора выдано 19 предписаний на устранение выявленных недостатков в содержании автомобильных дорог и улиц. Сотрудниками Госавтоинспекции привлечено к административной ответственности 4 должностных и 3 юридических лица, ответственных за содержание улиц и дорог в соответствии с требованиями стандартов, норм и правил.

Согласно муниципальному контракту, работы по содержанию улично-дорожной сети г. Печоры в текущем году осуществляет ООО «СпецТрансЛогистика». Работы проводятся согласно требований ГОСТа Р 50597-93 «Автомобильные дороги и улицы». В объем содержания улично-дорожной сети входят городские улицы и тротуары, кроме участка улицы Железнодорожной (от ул. Московской до ул. Чехова), улицы Чехова (от ул. Железнодорожной до ул. Ленинградской). Данные участки дорог обслуживает ООО «Искра» согласно ранее заключенному контракту. Основные работы подрядчика проводятся в период снижения интенсивности движения на проезжей части в вечернее и ночное время (с 20.00 часов до 6.00).

В соответствии с п. 2 ст. 4 Республиканского закона от 30.12.2003 №95 «Об административной ответственности в Республике Коми» совершением действий, нарушающих тишину и покой граждан с 22.00 до 07.00 часов (кроме праздничных дней), не являются проведение аварийно-восстановительных и иных неотложных работ и действий, связанных с обеспечением личной и общественной безопасности, а также поддержанием функционирования жизнеобеспечивающих объектов.

Дарья Трошина,
инспектор по пропаганде БДД ОГИБДД ОМВД России по г. Печоре,
старший лейтенант полиции.

Оставить комментарий»