Печорскими дорогами займутся коллекторы...

7 июля администрация муниципалитета разместила на площадке электронных торгов аукцион на выполнение работ по ремонту улично-дорожной сети г. Печоры, оборудованию пешеходных переходов искусственными дорожными неровностями. Напомним, в прошлый раз заняться этим желающих так и не нашлось.

Общая сумма контракта – свыше 20 миллионов рублей. Источник финансирования – средства бюджета ГП «Печора». Срок исполнения – до 15 сентября 2017 г. Гарантийный срок эксплуатации установлен продолжительностью четыре года с момента подписания акта приемки выполненных работ.

В перечень выполняемых работ вошли шесть «лежачих полицейских» и 12 дорожных знаков на столбах к ним: в районе домов №2 и 21 по улице Советской, на ул. Московской – в районе СОШ №49, около дома №21 по ул. Ленина, дома №3 по ул. Социалистической и на перекрестке улиц Социалистической и Свободы.

Из основных работ – подъем люков и ремонт дорожного полотна «картами» на перекрестке улицы Ленинградской и Печорского проспекта, ремонт участков Печорского проспекта – в районе ЦРБ и в конце – от дома №79 до перекрестка с улицей Железнодорожной, участка улицы Привокзальной – от дома №2 до дома №4. Ну и восстановление главной беды печорских водителей – улицы Островского. Только не спешите сильно радоваться – всего лишь «кусочка» от улицы Дорожной до КНС №2 (отворот на дамбу).

И вот 24 июля торги прошли, хоть и с одним представленным на них участником. Он же и стал победителем. Но, «ура!» кричать рано… Потому как победителем стало (в этом месте, как говорит Задорнов, наберите побольше воздуха)… ООО «Юридическое коллекторское агентство» из Сыктывкара. Кто хоть раз попробовал не оплатить вовремя кредит, надолго запомнил, чем занимаются подобные «конторы». Поэтому возникает резонный вопрос: а что же ждет наши дороги на этот раз?

Оставить комментарий»