Трудности – позади

Экспедиция смельчаков-энтузиастов, рискнувших бросить вызов природе и пройти на своих авто по маршруту: Пермь, Березники, Ижевск – Ухта – Печора – Инта – Воркута – Каратайка – Амдерма – Югорский Шар, 28 февраля на обратном пути добралась до Печоры.

Здесь их уже поджидала съемочная группа ТРК «Волна-плюс», следившая в эти дни с помощью спутниковой навигации за продвижением путешественников.

В составе экспедиции 10 человек из Ижевска, Березников и Перми за рулем пяти автомобилей: L-200, TLC-70, TLC-80, Admiral и «УАЗ» («буханка»).

Напомним, 10 февраля они дали старт своему маршруту, 12-го проскочили через наш город, а 14-го уже были в Воркуте. Дальше, как рассказывают сами ребята, предстоял самый трудный участок пути – до Амдермы, поселка, расположенного за Северным полярным кругом, на побережье Карского моря, на Югорском полуострове. От Воркуты каких-то 270 километров, но зато по снежной пустыне, через которую за день удавалось пройти не более 40 километров. Несмотря на все трудности, 20 февраля они достигли Амдермы, а конечной точкой маршрута стала заброшенная метеостанция Югорский Шар, где расположен самый северный разграничитель «Европа – Азия».

Но все трудности теперь позади, и после нашего города – самая простая часть их почти трехнедельного пути. И не только потому, что там Россия, а значит, наконец-то, есть дороги, но и оттого, что все ближе дом, где их очень ждут.


Оставить комментарий»