В дежурную часть ОМВД России по г. Печоре обратился 46-летний местный житель

В дежурную часть ОМВД России по г. Печоре обратился 46-летний местный житель. Заявитель пояснил правоохранителям, что присмотрел на сайте «Авито.ру» автомашину и связался с продавцом. В ходе телефонного разговора неизвестный собеседник сообщил мужчине, что необходимо внести предоплату.

Доверившись незнакомцу, будущий автовладелец перевел на указанный им счет деньги в сумме 5 000 рублей.
Однако общение на этом прекратилось. Поняв, что его обманули, потерпевший обратился с заявлением в полицию.

По данному факту полицейскими возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 159 Уголовного кодекса Российской Федерации «Мошенничество».

МВД по Республике Коми призывает жителей региона быть бдительными и внимательно относиться к сделкам посредством сети интернет. При приобретении товаров либо совершении других сделок не следует осуществлять предоплату и переводить свои деньги на расчетные счета и счета мобильных телефонов неизвестных физических и юридических лиц.

Необходимо помнить, что предоплата за товар не гарантирует его получение. Рекомендуется рассчитываться с поставщиками товаров и услуг наложенным платежом либо через курьера при непосредственном их получении. Не лишним будет сравнить цены на аналогичный товар и убедиться в добросовестности продавца. Главное правило, которое поможет уберечь вас от необдуманных сделок: сначала товар – потом деньги.

Пресс-служба МВД по Республике Коми.




Магазин «самаЯ»