Печорским городским судом вынесен приговор в отношении местного предпринимателя

24 мая Печорским городским судом вынесен приговор в отношении местного предпринимателя, который признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ст. 159, ч. 5, УК РФ, то есть совершении мошенничества, сопряженного с преднамеренным неисполнением договорных обязательств в сфере предпринимательской деятельности, повлекшее значительный ущерб.

Суд признал жителя г. Печоры виновным в совершении преступления и назначил наказание в виде 120 000 рублей штрафа.

По результатам рассмотрения уголовного дела судом установлено, что данный предприниматель в рамках исполнения муниципального контракта на выполнение работ по реконструкции наружного освещения по улице Железнодорожной до ул. Московской вместо установки стальных многогранных стоек осуществил установку более дешевых опор, изготовленных из электросварных труб, не произвел работы по заземлению опор.

В последующем с целью хищения денежных средств им были умышленно предоставлены завышенные сведения должностным лицам администрации муниципального района относительно объема и качества выполненных работ на общую сумму 604 794 рубля, в результате чего был причинен значительный материальный ущерб администрации МР «Печора».

Предварительное расследование по данному уголовному делу осуществлялось следственным отделением УФСБ России по Республике Коми, государственное обвинение поддержано сотрудником Печорской межрайонной прокуратуры. Приговор в законную силу не вступил.

Антон Николаевич Педаев,
старший помощник прокурора,
юрист 1 класса.

Оставить комментарий»