ПФР: итоги переходной кампании 2016 года

Пенсионный фонд России подвел итоги переходной кампании 2016 года по переводу гражданами своих пенсионных накоплений от одного страховщика к другому и в управляющие компании (УК).

В Республике Коми в 2016 году поступило 1704 заявления граждан о смене страховщика или выборе УК, в т.ч. по Печоре – 188. Из них:
– 85 человек (по Печоре – 9) перевели свои пенсионные накопления из ПФР в НПФ;
– 189 (по Печоре – 22)человек перешли из одного НПФ в другой НПФ;
– 1408 (по Печоре – 155) человек вернулись из НПФ в ПФР;
– 22 человека поменяли управляющую компанию.

Для сравнения: в 2015 году по республике Коми было подано 11,6 тысячи заявлений, по г. Печора – 732. Такая активность граждан была связана с тем, что 2015-й был последним годом, когда предоставлялась возможность выбрать вариант пенсионного обеспечения: продолжить формировать накопительную пенсию или отказаться от ее формирования.

Напомним также, что переходить из ПФР в НПФ и обратно, а также менять один НПФ на другой рекомендуется не чаще одного раза в пять лет. В случае досрочного перехода инвестиционный доход начислен не будет.

Узнать своего страховщика можно в «Личном кабинете гражданина» на сайте ПФР www.pfrf.ru. Здесь же можно найти информацию о сумме пенсионных накоплений. Если страховщик – ПФР, сумма пенсионных накоплений указана с учетом инвестирования. Если страховщик – НПФ, то указывается номинал пенсионных накоплений, переданный этому фонду.

УПФР в г. Печоре Республики Коми (межрайонное).




Магазин «самаЯ»