Дорожная сводка в Печоре

С 20 по 27 марта сотрудниками ОГИБДД ОМВД России по г. Печоре зарегистрировано 6 дорожно-транспортных происшествий с материальным ущербом. В указанный период инспекторами дорожно-патрульной службы выявлено и пресечено 359 нарушений правил дорожного движения.

Госавтоинспекторы задержали 7 водителей, не имевших права управления транспортными средствами. В отношении 68 водителей, не использовавших ремни безопасности, инспекторами ДПС составлены административные материалы. Выявлены 6 водителей, нарушивших правила перевозки детей. К административной ответственности за нарушение ПДД привлечены более 30 пешеходов. За управление в состоянии опьянения 6 водителей отстранены от управления транспортными средствами. Среди нетрезвых водителей оказались 2 местных жителя, которые сели за руль в состоянии опьянения, будучи подвергнутыми к административному наказанию за такое же нарушение правил дорожного движения. В их отношении в настоящее время решается вопрос о возбуждении уголовного дела по ст. 264.1 УК РФ, которая предусматривает наказание вплоть до лишения свободы.

Дорожная сводка в Печоре21 марта, в 14 часов 05 минут, на прилегающей территории к дому № 88 по Печорскому пр. водитель 1979 г.р., управляя автомашиной Opel Insignia, при движении задним ходом не убедился в безопасности выполняемого маневра, в результате чего совершил наезд на стоявшую позади автомашину «ВАЗ-2112», причинив владельцу авто материальный ущерб.

На следующий день, около 14 часов 50 минут, 68-летний водитель автомашины Toyota RAV-4 при выезде с дворовой территории дома № 39 по ул. Пионерской не предоставил преимущества в движении автомашине Toyota RAV-4 под управлением водителя 1973 г.р., который в момент дорожно-транспортного происшествия двигался по ул. Пионерской со стороны ул. 8 Марта в сторону ул. Комсомольской. Дорожная сводка в ПечореЗа непредоставление преимущества в движении в отношении виновника ДТП сотрудниками Госавтоинспекции составлен административный материал по ст. 12.14, ч. 3, КоАП РФ.

Госавтоинспекторы напоминают о том, что управление транспортным средством в состоянии опьянения – грубое нарушение ПДД, которое может привести к печальным последствиям. Повторное управление транспортным средством в состоянии опьянения или повторный отказ от медицинского освидетельствования влекут наказание в виде уголовной ответственности. Максимальная санкция, предусмотренная ст. 264.1 УК РФ, – лишение свободы на два года с изъятием водительского удостоверения.

Дарья Трошина,
инспектор по пропаганде БДД ОГИБДД ОМВД России по г. Печоре,
старший лейтенант полиции.

Оставить комментарий»