Сводка за праздники

В период с 1 по 9 января текущего года в ОМВД России по г. Печоре с информацией различного характера обратились более 360 жителей и гостей МР «Печора». По фактам краж чужого имущества, угона, мошенничества, причинения тяжкого вреда здоровью возбуждено 7 уголовных дел.

1 января сотрудниками ОМВД России по г. Печоре возбуждено уголовное дело по факту умышленного причинения тяжкого вреда здоровью (ч. 2 ст. 111 УК РФ). Следствием установлено, что в дневное время ранее судимый 32-летний местный житель в подъезде одного из домов по ул. Московской в ходе внезапно возникшего конфликта неустановленным предметом причинил телесные повреждения мужчине 1991 г.р. У потерпевшего врачи диагностировали открытую черепно-мозговую травму, ушиб головного мозга, открытый перелом правой теменной кости.

2 января в дежурную часть ОМВД России по г. Печоре с заявлением обратился местный житель 1972 г.р., который лишился своего сотового телефона Sony Xperia. Сотрудниками полиции установлено, что в ночное время после распития спиртных напитков злоумышленник 1978 г.р., воспользовавшись тем, что потерпевший уснул, похитил его мобильный телефон. По данному факту сотрудниками полиции возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 161 УК РФ «Грабеж». В отношении злоумышленника избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде.

8 января в дежурную часть полиции обратилась местная жительница 1987 г.р. с заявлением о хищении денежных средств. Установлено, что путем свободного доступа в ходе распития спиртных напитков ранее судимый местный житель 1979 г.р. похитил у потерпевшей из кошелька 11 000 рублей. По данному факту сотрудниками полиции возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 158 УК РФ «Кража». Получены признательные показания.

Сотрудники полиции призывают граждан отказаться от употребления спиртного. Чрезмерное употребление алкоголя может привести к негативным последствиям не только со здоровьем. Граждане в состоянии опьянения, как правило, совершают противоправные действия. Кроме того, нетрезвый гражданин и сам может стать жертвой преступления.

За девять дней сотрудниками ОГИБДД ОМВД России по г. Печоре зарегистрировано 9 дорожно-транспортных происшествий с материальным ущербом. В указанный период инспекторами дорожно-патрульной службы пресечено 219 нарушений правил дорожного движения. За управление в состоянии опьянения пятеро водителей отстранены от управления транспортными средствами. Задержан водитель, не имевший права управления транспортным средством. Выявлены три водителя, нарушивших правила перевозки детей. К административной ответственности за нарушение ПДД привлечены шесть пешеходов.

Сводка за праздникиБольшинство нетрезвых водителей сотрудники Госавтоинспекции остановили до того, как по их вине могла произойти трагедия, но некоторые все же успели совершить ДТП. Так, 1 января, около 10 часов утра, в районе дома № 1 по ул. Советской автомобиль Mitsubishi Outlander, за рулем которого находился 25-летний нетрезвый водитель, протаранив двигавшуюся во встречном направлении автомашину Toyota Avensis, вылетел на снежную бровку. В данном дорожно-транспортном происшествии никто не пострадал. Виновник дорожно-транспортного происшествия сотрудниками полиции привлечен к административной ответственности по ст. 12.8, ч. 1 «Управление транспортным средством водителем, находящимся в состоянии опьянения», 12.1, ч. 1 «Управление транспортным средством, не зарегистрированным в установленном порядке», КоАП РФ.

В этот же день, около 15 часов 55 минут, в районе дома № 90 по Печорскому пр. 38-летняя женщина, управляя автомашиной Honda Pilot, при повороте налево не учла боковой интервал до автомашины «ГАЗ-31105», двигавшейся во встречном направлении. За нарушение п. 9.10 ПДД РФ в отношении виновницы дорожно-транспортного происшествия составлен административный материал по ст. 12.15, ч. 1, КоАП РФ. П. 9.10 ПДД РФ «Водитель должен соблюдать такую дистанцию до движущегося впереди транспортного средства, которая позволила бы избежать столкновения, а также необходимый боковой интервал, обеспечивающий безопасность движения».

Сводка за праздникиСпустя 8 часов на перекрестке ул. Портовой и Печорского пр. произошло еще одно дорожно-транспортное происшествие. Водитель автомашины Renault SR двигался по Печорскому пр. со стороны ул. Свободы в сторону ул. Портовой. На перекрестке мужчина не предоставил преимущества в движении автомашине «ГАЗ-3110» под управлением водителя 1994 г.р., который в момент происшествия двигался по встречной полосе, совершая маневр обгона. После столкновения с иномаркой «Волгу» отбросило на опору ЛЭП и снежную бровку. В отношении водителя иномарки сотрудниками Госавтоинспекции составлен административный материал по ст. 12.14, ч. 3, КоАП РФ «Невыполнение требования правил дорожного движения уступить дорогу транспортному средству, пользующемуся преимущественным правом движения».

Сводка за праздники9 января, в 11 часов 50 минут, женщина 1986 г.р., управляя автомашиной Daewoo Nexia, двигалась по ул. Гагарина со стороны ул. Портовой в сторону ул. Свободы. Напротив дома № 19 по ул. Гагарина женщина не учла скорость движения своего транспортного средства, дорожные и метеорологические условия, а также дистанцию до двигавшейся впереди автомашины Volkswagen Polo под управлением водителя 1979 г.р., в результате чего произошло дорожно-транспортное происшествие. По данному факту в отношении виновницы происшествия сотрудниками полиции составлен административный материал по ст. 12.15, ч. 1, КоАП РФ «Нарушение правил расположения транспортного средства на проезжей части».

Уважаемые жители и гости МР «Печора»! Если в отношении вас совершены противоправные действия или вы стали очевидцем преступления (правонарушения), в целях быстрого и своевременного реагирования сотрудников полиции на ваше сообщение, необходимо незамедлительно обратиться по телефону дежурной части ОМВД России по г. Печоре – 02 (круглосуточно).

Дарья Трошина,
инспектор по пропаганде БДД ОГИБДД ОМВД России по г. Печоре,
старший лейтенант полиции.




Магазин «самаЯ»