Управление Пенсионного фонда Российской Федерации в г. Печоре сообщает

Управлением Пенсионного фонда Российской Федерации в г. Печоре РК (межрайонным) подведены итоги приема от работодателей (страхователей) единой формы отчетности по страховым взносам на обязательное пенсионное страхование и персонифицированному учету о каждом работнике за 2016 год.

За прошлый год в Управление ПФР отчетность представили 897 работодателей на 15 703 застрахованных лица (99,7% от общего числа работодателей, обязанных сдать отчетность). Среди отчитавшихся более 91% от представленных отчетность организаций для передачи информации воспользовались электронными каналами связи.

Несмотря на то что законодательно установленный срок представления отчетности за 2016 год уже прошел, некоторые страхователей г. Печоры до сих пор не отчитались в органы ПФР. При этом уплаченные страховые взносы, по которым не представлена отчетность, не будут разнесены по индивидуальным лицевым счетам граждан. Это означает, что отсутствуют сведения для начисления будущей пенсии гражданам. Только на основании отчетности, представленной страхователями, органы ПФР имеют возможность внести на лицевые счета граждан сведения об их пенсионных правах (страховом стаже и сумме страховых взносов), приобретенных за прошедший отчетный период.

Обращаем внимание, что нынешний годовой отчёт по страховым взносам в Пенсионный фонд России является последним.

С 1 января 2017 года администрирование страховых взносов на обязательное пенсионное и медицинское страхование перешло в ведение Федеральной налоговой службы РФ. В то же время ряд функций в части администрирования остался за Пенсионным фондом: прием и обработка расчетов, в том числе уточненных, по страховым взносам за периоды, истекшие до 1 января 2017 года; проведение камеральных и выездных проверок, в том числе повторных, за периоды, истекшие до 1 января 2017 года, а также вынесение решений о привлечении или отказе в привлечении по их результатам; принятие решений о возврате излишне уплаченных или излишне взысканных страховых взносов за периоды, истекшие до 1 января 2017 года; администрирование страховых взносов на страховую пенсию, которые уплачивают граждане, добровольно вступившие в правоотношения по обязательному пенсионному страхованию; администрирование добровольных страховых взносов на накопительную пенсию (программа государственного софинансирования пенсии).

Помимо этого Пенсионный фонд продолжает прием сведений индивидуального персонифицированного учета по форме СЗВ-М. Напоминаем, что с 2017 года изменился срок сдачи сведений – теперь отчетность необходимо сдать не позднее 15-го числа месяца, следующего за отчетным.

Надежда Ильина,
зам. начальника Управления в г. Печоре РК (межрайонного).

Оставить комментарий»