Проучил на 50 тысяч

В дежурную часть Печорского линейного отдела полиции МВД России на транспорте поступило сообщение от жителя Оренбургской области, работающего вахтовым методом в Республике Коми, о том, что у него пропала банковская карта, с которой впоследствии были сняты денежные средства в размере 50 тыс. рублей.

В ходе проведения оперативно-разыскных мероприятий сотрудниками уголовного розыска был установлен 47-летний гражданин, житель Ставропольского края, также работающий вахтовым методом в Республике Коми, который подозревается в совершении данного противоправного деяния.

Транспортные полицейские установили, что потерпевший и подозреваемый приехали из разных уголков России в Республику Коми с целью заработка. Работали в одной организации, жили вместе в одном вагончике. Однако, мужчины находились в постоянном конфликте. Житель Ставропольского края решил проучить своего соседа. В один из дней он, убедившись, что за ним никто не наблюдает, похитил из дорожной сумки коллеги кошелек с банковской картой.

Стражами правопорядка выяснено, что ранее сослуживцы, в том числе и потерпевший, часто давали свои карты друг другу для покупки продуктов, поэтому знали пин-коды. Воспользовавшись этим обстоятельством, злоумышленник снял с банковской карты своего соседа денежные средства в размере 50 тыс. рублей и хранил у себя, а банковскую карту выбросил.

В настоящее время сотрудниками Печорского линейного отдела полиции МВД России на транспорте похищенные денежные средства изъяты и возвращены законному владельцу. По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного п. «в» ч. 2 статьи 158 Уголовного кодекса Российской Федерации «Кража», в соответствии с которой предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок до 5 лет.

Пресс-служба УТ МВД России но СЗФО.

Оставить комментарий»