23 сентября Печорским городским судом вынесен обвинительный приговор в отношении местного жителя, который обвинялся в совершении кражи, т.е. тайного хищения чужого имущества, совершенного с причинением значительного ущерба гражданину, с банковского счета (п. «г» ч. 3 ст. 158 УК РФ).

Государственное обвинение поддержано представителем Печорской межрайонной прокуратуры.

Судом и следствием установлено, что 22 июня 2019 года, в 4 часа утра, находясь в ресторане «Исеть», молодой человек 1980 г.р. похитил мобильный телефон, оставленный без присмотра на столе в танцевальном зале. После чего, в этот же день, используя подключенную к похищенному телефону услугу «мобильный банк», перевел с банковского счета потерпевшей денежные средства на общую сумму 4500 рублей на банковскую карту своего знакомого, который не был осведомлен о его преступных намерениях. Далее мужчина при помощи своего знакомого через банкомат обналичил денежные средства, похищенные с банковского счета потерпевшей, и распорядился ими по своему усмотрению, чем причинил потерпевшей ущерб на общую сумму 8100 рублей.

В ходе судебного следствия мужчина полностью признал свою вину, явился с повинной, возместил ущерб.

Учитывая все обстоятельства, категорию и характер совершенного преступления, относящегося к категории тяжких, данные, характеризующие личность лица, совершившего преступление, наличие смягчающих и отягчающих наказание обстоятельств, а именно опасного рецидива преступлений, суд назначил наказание в виде 1 года 6 месяцев лишения свободы, с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Приговор не вступил в законную силу. Уголовное дело расследовано ОМВД России по г. Печоре.

Яна Журбенко,
помощник Печорского межрайонного прокурора
юрист 1 класса.

Оставить комментарий»