В перевозке не откажут

Государственная дума Российской Федерации приняла в третьем чтении законопроект об ответственности перевозчиков за организацию посадки на поезда и высадки из них людей с инвалидностью.

Принятый документ позволит исключить ситуации, когда людям с инвалидностью отказывают в предоставлении услуг по посадке и высадке в поездах. Согласно законопроекту, на любой железнодорожной станции теперь персонал будет обязан организовать соответствующую помощь.

Собирать информацию и выявлять возможные нарушения прав инвалидов в Республике Коми после вступления закона в силу будет партийный проект «Единая страна – доступная среда». Об этом сообщила депутат Государственной думы РФ Ольга Савастьянова.

«Сегодня в нашей стране делается много для соблюдения прав людей с инвалидностью, в том числе по созданию доступной среды. Однако, есть и вопиющие случаи нарушения прав, так например отказ проезда людям с инвалидностью на отдельных видах транспорта. Принятый закон серьезно меняет ситуацию и обяжет перевозчиков и владельцев инфраструктуры совместно нести ответственность за создание условий для свободного передвижения этих людей на железнодорожном транспорте, который так востребован среди граждан и нашей республики», – подчеркнула она.

Источник: https://komiinform.ru/




Магазин «самаЯ»