Сводка ДТП за неделю в Печоре

В апреле сотрудниками ОГИБДД ОМВД России по г. Печоре зарегистрировано более 50 дорожно-транспортных происшествий, в результате которых пострадали 5 человек.

В указанный период инспекторами дорожно-патрульной службы пресечено 1 173 нарушения правил дорожного движения. За управление в состоянии опьянения 19 водителей отстранены от управления транспортными средствами. Среди нетрезвых водителей оказались 2 местных жителя, которые сели за руль в состоянии опьянения, будучи подвергнутыми административному наказанию за такое же нарушение ПДД. В отношении них в настоящее время решается вопрос о возбуждении уголовного дела по ст. 264.1 УК РФ, которая предусматривает наказание вплоть до лишения свободы. Задержаны 11 водителей, не имевших права управления транспортными средствами. За неиспользование ремней безопасности в отношении 159 водителей составлены административные материалы. 70 пешеходов привлечены к административной ответственности за нарушение ПДД.

Только за прошедшую неделю сотрудниками Госавтоинспекции г. Печоры на обслуживаемой территории зарегистрировано 12 дорожно-транспортных происшествий. Пострадавших в них нет.

Сводка ДТП за неделю в Печоре26 апреля, в 9 часов 05 минут, в районе дома № 21 по ул. Советской водитель 1969 г.р., управляя автобусом «ПАЗ-4234», не учел дистанцию до двигавшейся впереди в попутном направлении автомашины Toyota Vista под управлением водителя 1978 г.р., который намеревался осуществить маневр поворота налево, в результате чего произошло дорожно-транспортное происшествие. На момент аварии водитель иномарки двигался по ул. Советской со стороны ул. Ленина в сторону пер. Советского. За нарушение правил расположения транспортного средства на проезжей части дороги виновник аварии привлечен дорожными полицейскими к административной ответственности.

Сводка ДТП за неделю в ПечореВ этот же день, в вечернее время, 20-летний водитель, припарковав свою автомашину Mitsubishi Lancer во дворе дома № 96 по Печорскому пр., не принял меры, исключающие самопроизвольное движение автомашины, в результате чего иномарка покатилась вперед и совершила наезд на стоявшую рядом автомашину Nissan Qashqai. По инерции автомобиль Nissan продолжил движение и совершил столкновение со стоявшей впереди автомашиной Daewoo Nexia. За нарушение правил стоянки транспортного средства в отношении водителя автомашины Mitsubishi инспекторами дорожно-патрульной службы составлен административный материал по ст. 12.19, ч. 1, КоАП РФ.

Сводка ДТП за неделю в Печоре27 апреля, около 23 часов 04 минут, в районе дома № 5 по ул. М. Булгаковой нетрезвый водитель 1986 г.р., управляя автомашиной «ВАЗ-212140», совершил наезд на стоявший автомобиль «ГАЗ-3110», водитель которого на момент аварии бортировал ранее пробитое колесо. От удара «Волга» продолжила движение и совершила наезд на опору дорожных знаков. Со слов виновника дорожно-транспортного происшествия, перед поездкой он употребил пол-литра коньяка. Сев за руль, мужчина направился по Печорскому пр. со стороны ул. Мира в сторону ул. М. Булгаковой. Подъезжая к перекрестку ул. М. Булгаковой с Печорским пр., нетрезвый водитель не заметил стоявшую на проезжей части автомашину «ГАЗ» с включенной аварийной сигнализацией и выставленным знаком аварийной остановки из-за запотевшего переднего ветрового стекла, в результате чего совершил на нее наезд.

Сотрудники Госавтоинспекции напоминают жителям и гостям МР «Печора» о неукоснительном соблюдении правил дорожного движения. Будьте бдительны и внимательны, а также проявляйте уважение ко всем участникам дорожного движения.

Во избежание дорожно-транспортных происшествий водителям необходимо садиться за руль только в трезвом состоянии, соблюдать скоростной режим, выдерживать безопасную дистанцию, соблюдать очередность проезда, заблаговременно снижать скорость перед пешеходным переходом.

Пешеходам в свою очередь следует переходить проезжую часть только в установленных местах и убедившись в безопасности перехода. Госавтоинспекция призывает пешеходов использовать световозвращающие элементы, присутствие которых на одежде и аксессуарах значительно снижает уровень травматизма на дорогах, так как они позволяют заметить пешехода в темное время суток и условиях недостаточной видимости.

Дарья Трошина,
инспектор по пропаганде БДД ОГИБДД ОМВД России по г. Печоре,
старший лейтенант полиции.




Магазин «самаЯ»