Сводка происшествий за неделю в Печоре

В период с 17 по 23 октября в ОМВД России по г. Печоре с информацией различного характера обратились более 250 жителей и гостей МР «Печора». По фактам краж чужого имущества, угона, мошенничества возбуждено 7 уголовных дел.

Так, 17 октября в дежурную часть полиции обратился местный житель 1972 г.р., рассказавший, что в отношении него совершено мошенничество. Мужчина пояснил правоохранителям, что неизвестное лицо под предлогом заказа такси попросил забрать его с определенного адреса. При этом клиент попросил положить деньги на счет его телефона и отметил, что по приезду он обязательно рассчитается. Только по прибытию на указанный адрес потерпевший понял, что стал жертвой мошенника, которому он перевел на счет более 3 000 рублей.

В настоящее время полицейские проводят необходимые оперативно-разыскные действия, направленные на установление личности преступника. По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 159 УК РФ «Мошенничество».

В этот же день сотрудниками полиции возбуждено уголовное дело по факту угона автомашины «ВАЗ-2106». Со слов хозяина автомашины, он стоял у своего автомобиля во дворе дома № 7 по ул. Щипачкина и курил. При этом автомобиль был заведен, а ключи находились в замке зажигания. В это время к нему подошел его знакомый и попросил прокатиться на автомашине, но получил отказ. Однако это не остановило злоумышленника. Под предлогом прослушивания музыки он сел в автомобиль и уехал. Проехав несколько сотен метров, водитель совершил наезд на припаркованный автомобиль Daewoo Nexia. После произошедшего, покинув автомобиль, мужчина пытался скрыться, но был задержан сотрудниками полиции. Злоумышленником оказался 29-летний ранее судимый местный житель.

За семь дней сотрудниками ОГИБДД ОМВД России по г. Печоре зарегистрировано 15 дорожно-транспортных происшествий, в результате которых 5 человек получили травмы различной степени тяжести. В указанный период инспекторами дорожно-патрульной службы пресечено 253 нарушения правил дорожного движения. За управление в состоянии опьянения 3 водителя отстранены от управления транспортными средствами. Задержаны 5 водителей, не имеющих права управления транспортными средствами. К административной ответственности за нарушение ПДД привлечены 25 пешеходов. В отношении 28 водителей, не использовавших ремни безопасности, инспекторами ДПС составлены административные материалы по ст. 12.6 КоАП РФ. Выявлен один водитель, нарушивший правила перевозки детей.

Сводка происшествий за неделю в Печоре18 октября, около 13 часов, водитель 1957 г.р., управляя личной автомашиной Renault Duster, двигался по ул. Н. Островского со стороны ул. Школьной в направлении ул. Дорожной. Напротив дома № 37 по ул. Н. Островского, отвлекшись на солнцезащитный козырек, мужчина потерял контроль за движением автомашины и совершил наезд на стоявший на обочине по правой стороне по ходу движения автомобиль MAN. В результате ДТП пострадал водитель автомашины Renault Duster.

Сводка происшествий за неделю в Печоре24 октября, около 00 часов 10 минут, 28-летний водитель, управляя автомашиной «ВАЗ-21061», двигался по автодороге г. Печора – п. Белый-Ю со стороны г. Печоры в сторону Белого-Ю. На 19-м километре данной автодороги водитель не справился с рулевым управлением и потерял контроль за движением своего транспортного средства. Выехав на полосу, предназначенную для встречного движения, мужчина совершил столкновение с автомашиной «ВАЗ-21102» под управлением водителя 1991 г.р. В результате ДТП пострадали два водителя, а также пассажир «шестерки».

Уважаемые жители и гости МР «Печора»! Если в отношении вас совершены противоправные действия или вы стали очевидцем преступления или правонарушения, в целях быстрого и своевременного реагирования сотрудников полиции на ваше сообщение вам необходимо незамедлительно обратиться по телефону дежурной части ОМВД России по г. Печоре – 02 (круглосуточно).

Дарья Трошина,
инспектор по пропаганде БДД ОГИБДД ОМВД России по г. Печоре,
старший лейтенант полиции.

Материалы по теме: