Сергей Гапликов поручил Правительству Республики Коми контролировать соблюдение трудовых прав работников Печорской ГРЭС

Сергей Гапликов поручил Правительству Республики Коми контролировать соблюдение трудовых прав работников Печорской ГРЭС. Он отметил необходимость детально разобраться в ситуации, связанной с реорганизацией отдельных структур предприятия и обеспечить выполнение всех норм трудового законодательства.

О ситуации на Печорской ГРЭС сообщил председатель Коми республиканской организации Общественной организации – «Всероссийский Электропрофсоюз» Сергей Медведев. В частности, он рассказал об изменении организационной структуры предприятия, в результате которого штатное количество сотрудников было сокращено.

«Сергей Анатольевич, ситуация по Печорской ГРЭС, по тому, как она развивается, очень напоминает историю с Воркутинской ТЭЦ. Два года назад работодатель Печорская ГРЭС принимает решение о сокращении и выводе на аутсорсинг ремонтного персонала, это больше 250 работников, без объяснения причин и оснований. Хотя профсоюз с таким требованием [к работодателю] обращался. Ситуация дошла до коллективного трудового спора. Попробовали договориться конструктивно, чтобы «не выносить сор из избы». Но результат оказался нулевым», – проинформировал Сергей Медведев.

При этом, как отметил С. Медведев, из 250 сокращенных ремонтников в новую аутсорсинговую организацию трудоустроилось всего около ста человек.

Глава Республики Коми Сергей Гапликов принял информацию к сведению, заявив, что в ближайшее время обсудит ситуацию и перспективы развития Печорской ГРЭС с ее собственником.

«Лариса Владимировна [первый заместитель председателя Правительства Республики Коми Лариса Максимова. – Прим.], это ненормально, когда ситуация выходит из-под контроля министерства, и у нас не принимаются соответствующие решения и меры. А вам, Сергей Анатольевич, спасибо за сигнал. Я этот вопрос обязательно возьму на контроль. И после майских праздников, я вам обещаю, у меня состоится встреча с руководством «Интер РАО» исключительно по тематике, связанной с Печорской ГРЭС. И мы наметим пути решения этого вопроса не просто с точки зрения работы отдельного предприятия, а в целом системы энергетики, в частности [вопросов], касающихся сбыта продукции, которая сегодня вырабатывается Печорской ГРЭС. Что касается людей, мы обязательно разберемся. Ни один человек не останется без защиты и внимания. Еще раз благодарю за информацию. Продолжайте держать руку на пульсе, мы ещё раз встретимся, обсудим результаты», – отметил Сергей Гапликов.

Пресс-служба главы РК и Правительства РК.

Оставить комментарий»