Печорская ГРЭС подвела итоги производственной деятельности за девять месяцев 2015 года

Печорская ГРЭС, входящая в состав АО «Интер РАО-Электрогенерация», подвела итоги производственной деятельности за девять месяцев 2015 года.

Выработка электроэнергии Печорской ГРЭС за 9 месяцев текущего года увеличилась в сравнении с аналогичным периодом 2014 года на 1,7% и составила 2,72 млрд кВт•ч. Рост показателя обусловлен увеличением потребления электроэнергии в регионе.

Отпуск тепловой энергии потребителям за 9 месяцев 2015 года составил 174,14 тыс. Гкал, что на 6,5% ниже уровня аналогичного периода 2014 года (186,2 тыс. Гкал). Снижение показателя обусловлено повышением средней температуры наружного воздуха в регионе зимой 2015 года.
Увеличение выработки электроэнергии повлияло на коэффициент использования установленной мощности: за 9 месяцев 2015 года он составил 39,13% (за аналогичный период 2014 года – 38,46%).

С целью повышения надежности и экономичности работы оборудования на Печорской ГРЭС реализуется масштабная ремонтная программа. С января по апрель 2015 года были проведены текущие ремонты энергоблоков №1 (установленная мощность 210 МВт), №3 (установленная мощность 210 МВт), №4 и №5 (установленной мощностью 215 МВт). В июле был успешно завершен средний ремонт второго энергоблока (установленная мощность 210 МВт). На данный момент в капитальном ремонте находится пятый энергоблок. Кроме этого, на электростанции выполнен весь объем работ по подготовке магистральных тепловых сетей города к осенне-зимнему периоду.

В рамках экологической деятельности на Печорской ГРЭС осуществляется мониторинг воздействий на окружающую природную среду. За 9 месяцев 2015 года специалисты санитарно-промышленной лаборатории станции в полной мере обеспечили экологический контроль выбросов в атмосферный воздух и сбросов сточных вод в соответствии с производственной программой.

Подводя итоги работы Печорской ГРЭС за 9 месяцев 2015 года, директор Сергей Кислицин отметил, что все намеченные планы и мероприятия по подготовке станции к осенне-зимнему периоду реализованы в полном объеме. Печорская ГРЭС готова к бесперебойной и надежной работе в период максимума нагрузок.

Пресс-релиз Печорской ГРЭС.

Оставить комментарий»