Стихи на табуретке

В рамках акции «Вечер в музее» 21 мая декламировались строки детских стихов о животных на табуретках. Возможность выступить была у всех желающих посетителей краеведческого музея: от только начинающих говорить до умудренных жизнью людей.

Название информационной статьи, конечно, не самое поэтичное. Табуретка – своеобразный символ, сцена, с которой начинается творческая карьера. Вспоминается, как в детстве родители ставили нас на нее и просили прочитать стихотворение. Чувствовалась уверенность, гордость, проявлялись вдруг ораторские способности, ощущение высоты, волнения.

В поэтическом зале вечернего променада по музею предлагалось на выбор подняться на одну из трех разного размера табуреток и выразительно прочитать стихотворение.

Желающих забраться на такую «мебель»проявилось достаточно много, но не каждый был готов к выступлению. Получилось хорошо у самых маленьких, читали известные произведения Агнии Барто, с детской непосредственностью, даже актерски. Подключились ребята и постарше. Из их уст прозвучали стихотворения на коми языке о зайце, медведе, лисе, … Зрители услышали и четверостишия собственного сочинения. И взрослые, глядя на своих чад, вспомнили, как это было – читать стихи на табуретке.

Все ораторы получили призы и аплодисменты зрителей.

Ольга Капустина,
зав. сектором научно-просветительской деятельности МБУ «ПИКМ».




Магазин «самаЯ»