Первый блин – не комом

11 июня, ровно в 19 часов, все любители спорта собрались на площади каджеромского Дома культуры, чтобы проявить гражданскую активность. Так как 12 июня, вся страна отмечает ежегодный государственный праздник – День России.

А наша малая родина под названием Каджером и есть частичка этой большой страны. Именно поэтому накануне этого события мы решили организовать и отметить его большим фото-, видео- и велокроссом, который можно смело назвать кроссом-кантри, что означает езда с препятствиями. Хотя, это осенне-зимний вид спорта, и главное отличие трасс состоит в том, что основные препятствия представляют собой деревья и камни – искусственные преграды и много грязи. Но нам этого не надо, у нас единственное препятствие – это песок и для преодоления его нужно иметь недюжинную сноровку даже летом.

А раз это государственный праздник, то не обошлось и без символики: звучал гимн, в торжественной обстановке был осуществлен вынос флага. Затем в игровой форме ведущая праздника предложила всем участникам расслабиться, немножко поразмяться, чтобы дыхание на протяжении всей трассы было ровное, обязательно познакомиться и, самое главное, поднять себе настроение. Для этого была проведена песенная разминка под названием «Непохожие» . Дети, которые пришли с родителями, отгадывали загадки про велосипед и, конечно же, все ознакомились с маршрутом взрослой и детской трасс. А салют из шампанского оповестил самых выносливых о финале нашего начинания, которое, надеемся, станет традицией.

Марин Козаченко.




Магазин «самаЯ»