«Собирайся весь, народ, вас веселый праздник ждет. Много песен, много шуток и веселых прибауток!» – этими словами 25 декабря работники Дома культуры п. Каджером открыли новогодний марафон. В нашем поселке начинаются детские новогодние елки и балы. И первый из них прошел на сцене ДК для детей в возрасте от 7 до 12 лет.

Участники театральной студии «Мим» ( рук. Марина Клевцова) подготовили спектакль «Новогодние приключения», где ребят ждала встреча с Бабой Ягой и Ежкой (Эрика и Ольга Шампаровы), Снежной Королевой (Настя Савченко), Атаманшей и двумя разбойниками (Яна Пирогова, Ваня Царев, Ярослав Быков), Кикиморой и Снегурочкой (Дарина Хмурковская), Лешим (Илья Серебреников) и, конечно же, с Дедом Морозом (выпускник театральной студии Леонид Россоль). Затем всех ребят пригласили в «Большой хоровод» вокруг красавицы елочки, где все играли, пели, участвовали в конкурсах «Самая обаятельная и привлекательная», «Возьми приз», «Сугробы и Снежинки», конкурсе стихов для Деда Мороза и в ставшем уже традиционным «Конкурсе костюмов».

Первое место за костюм «Младенца» получила Лера Бахтина, второе разделили «Индеец» (Ваня Янчецкий) и «Звездочет» (Слава Захаров), а третье присуждено «Восточной красавице» (Руденко Любе). Надо сказать, что в первую очередь, призами поощрялись те костюмы, которые были сделаны своими руками. Но никто из ребят не остался обиженным, потому как все получили поощрительные призы.

В этот же день состоялся еще один утренник – для самых юных каджеромцев. Весело и шумно малыши провели вечер. Ребята, пели, играли в музыкальные игры «Лавата», «Елочка гори», «Ветер и мороз», «Рукавичка», дружно отвечали на загадки и вопросы, водили хороводы, танцевали для Деда Мороза и Снегурочки. Сладкими призами угостил Дед Мороз ребят, которые рассказали ему стихотворения, а вот призы за костюмы были присуждены по номинациям. Конечно же, и на этот раз предпочтение было отдано костюмам, которые сделаны своими руками. Первое место было безоговорочно присуждено «Русалке» (Остапченко Милена), второе – «Голубой ночи» ( Лоскутова Линда), а третье поделили «Божья коровка» (Голубко Антон) и «Дракоша» (Иванов Матвей). Номинация «Оригинальный костюм» присуждена «Елочке» (Юля Гришина), Че-фу-фай Карина получила приз за самый блестящий костюм «Снежинка», два котенка (Одали и Захар Фархуллины ) завоевали приз в номинации «Самый пятнистый костюм». Специальный приз от Деда Мороза получили «Ангел» (Сандимиров Андрей) и «Звездочет» (Павел Клевцов ), а специальный приз от Снегурочки получила «Принцесса» (Нацмер Лиза). Приз за «Самый короткий костюм» получил «Медвежонок» (Настя Янчецкая), за «Сказочный персонаж» приз разделили две «Лисички» (Женя Рожнова и Юля Пудова). «Самыми юными» на празднике оказались «Бабочка» (Склемина Женя) и «Снежинка» ( Островская Саша). Каждому малышу Дед Мороз вручил новогодний подарок.

Мы от души поздравляем всех жителей п. Каджером с наступающим Новым 2012 годом! Желаем веселья, благополучия, удачи и везения! Подготовленные нами, работниками Дома культуры, новогодние сюрпризы еще не заканчиваются. Ждем с нетерпением вас в гости.

Работники Дома культуры поселка Каджером.

Оставить комментарий»