А зарплаты всё растут...

В апреле 2017 года средняя начисленная заработная плата на одного работника в организациях республики, за исключением индивидуального предпринимательства, составила 45,6 тысячи рублей. Это на 16,1% больше, чем в среднем по России, сообщил Комистат.

По сравнению с апрелем предыдущего года заработная плата увеличилась на 3,6%, а ее реальный размер, характеризующий покупательную способность, снизился на 0,1%.

Номинальный рост заработной платы наблюдался в таких видах деятельности как: добыча полезных ископаемых, производство нефтепродуктов, производство бумаги и бумажных изделий, обработка древесины и производство изделий из дерева, научные исследования и разработки, деятельность в области информационных технологий, деятельность по предоставлению финансовых услуг (денежное посредничество), деятельность органов государственного управления и местного самоуправления и других.

В некоторых видах деятельности, включая образование, здравоохранение, деятельность объектов культуры (библиотек, архивов, музеев), творческую деятельность и искусство, строительство зданий, лесозаготовки, страхование, деятельность в области права и других, отмечено снижение уровня оплаты труда по сравнению с соответствующим периодом предыдущего года.

Сохраняется значительная дифференциация заработной платы работников, занятых в различных видах экономической деятельности. В апреле этого года наибольший размер оплаты труда сложился в производстве нефтепродуктов, добыче сырой нефти и природного газа, в деятельности трубопроводного транспорта, где было занято 6% от среднесписочной численности работающих в организациях. В этих видах деятельности заработная плата превышала среднереспубликанский уровень в 2–2,8 раза.

Уровень оплаты труда работников культуры и спорта (28,7 тысячи рублей) в апреле был ниже среднереспубликанского на 37%, работников образования (29,3 тысячи рублей) – на 36%, здравоохранения и предоставления социальных услуг (32,9 тысячи рублей) – на 28%.

Источник: https://www.bnkomi.ru/




Магазин «самаЯ»