Комистат подсчитал средние зарплаты медиков. Самые высокие заработки в Воркуте и Усинске — врачи получают больше 100 тыс. рублей в месяц.

Их средний размер получают путем суммирования и деления полученной цифры на количество сотрудников. Учитываются зарплаты всех специалистов от подчиненных до руководителей.

МЕДРАБОТНИКИ С ВЫСШИМ ОБРАЗОВАНИЕМ
Средняя зарплата сотрудников учреждений здравоохранения за январь-июнь этого года по Коми составила 94 тыс. 553 рубля. Обнародованы показатели не по всем муниципалитетам — Комистат ссылается на необходимость обеспечения конфиденциальности первичных статистических данных, так как в некоторых районах работает только одна организация. Из тех, что есть, самые скромные средние зарплаты в Сыктывкаре и Печоре — примерно по 88 тыс. рублей в месяц. В Сосногорске сумма составляет 90,7 тыс., в Ухте — 95,5 тыс., в Инте — 99,2 тыс. Самые высокие зарплаты у врачей в Усинске (124,5 тыс.) и Воркуте (134,5 тыс.).

СРЕДНИЙ МЕДПЕРСОНАЛ
Средний медперсонал в Коми в первой половине этого года получал в среднем 48,1 тыс. рублей в месяц. Самые низкие зарплаты — в Усть-Куломском (35,7 тыс.), Сыктывдинском (38,7 тыс.) и Удорском (39,7 тыс.) районах. Больше остальных зарабатывает средний медперсонал в Усть-Цилемском районе (52,2 тыс.), Воркуте (59,3 тыс.) и Усинске (63,3 тыс.).

МЛАДШИЙ МЕДПЕРСОНАЛ
Средняя по региону зарплата младшего медперсонала к июлю 2019-го составила 44,4 тыс. рублей. Данные есть не по всем муниципалитетам. Меньше всего получают работники в Усть-Куломском и Прилузском районах (примерно 38 тыс. рублей в месяц), больше всего — в Усинске (48,9 тыс.) и Воркуте (51,4 тыс.).

По итогам 2018 года зарплата врачей в республике составила в среднем 90 тыс. рублей. Среднему медперсоналу в регионе платили по 45 тыс., а младшему — по 43 тыс. в месяц. Рост по сравнению с 2017 годом составил соответственно 40%, 31% и 71%. В Минздраве это объяснили реализацией майского указа президента, увеличением расходов Фонда обязательного медицинского страхования и изменением системы оплаты труда медработников.

Источник: https://www.bnkomi.ru/

Оставить комментарий»