Заседание Совета муниципального района «Печора» не состоялось из-за отсутствия кворума

Заседание Совета муниципального района «Печора», которое должно было пройти, сегодня, 28 июня, не состоялось из-за отсутствия кворума. После получаса ожиданий в зале присутствовало лишь 13 депутатов.

Отметим, что информацию об очередном заседании народные избранники получили заранее: 7 июня в газете «Печорское время» было опубликовано распоряжение о созыве очередного заседания Совета МР «Печора», дополнительно сотрудники администрации, обеспечивающие работу совета, напоминали о заседании телефонными звонками.

Врио главы МР «Печора» – председателя Совета района Г.К. Коньков, посовещавшись с присутствующими депутатами, решил перенести заседание совета на 6 июля: «Группа депутатов, находясь в городе, по известным только для них причинам не явилась на сессию, на телефонные звонки не отвечают. В связи с этим заседание совета сегодня не состоится из-за отсутствия кворума, никакие решения сегодня принимать не имеем права», – объявил Г.К. Коньков.
Народные избранники поддержали Г.К. Конькова и предложили на следующем заседании совета обсудить вопросы депутатской дисциплины.

Отметим, что в состав Совета МР «Печора» входит 29 депутатов, а для кворума необходимо присутствие как минимум 16 народных избранников.

28 июня на заседание Совета МР «Печора» не явились депутаты К.Е. Логинов, Ф.И. Ненахов, Л.М. Нацепинская, Н.С. Низовцева, Е.Н. Попова, Л.В. Прошева, С.И. Батманов, И.Г. Пьянков, В.А. Анищик, Я.М. Анищик, И.И. Родинцев, О.И. Шутов, Г.В. Шапошникова, А.М. Медведев, А.А. Устюжанин, Т.С. Карнаушенко.

Добавим, что часть из них по уважительной причине (отпуск, командировка, болезнь) не смогла присутствовать на заседании совета, однако есть и те, которые, находясь в городе, не явились представлять интересы своих избирателей.

Оставить комментарий»