Печорская ГРЭС подвела итоги производственной деятельности

Печорская ГРЭС, входящая в АО «Интер РАО-Электрогенерация», подвела итоги производственной деятельности за первое полугодие 2017 года.

В первом полугодии 2017 года Печорская ГРЭС сократила выработку электроэнергии до 1,77 млрд кВт•ч. Небольшое снижение на 0,6% по сравнению с аналогичным периодом 2016 года (1,78 млрд кВт•ч) обусловлено уменьшением потребления электроэнергии в регионе.

Cнижение показателя отразилось на коэффициенте использования установленной мощности – он также снизился на 0,01 процентных пункта – до 38,58%.

Отпуск тепла за первое полугодие текущего года возрос на 19,97% и составил 162,8 тыс. Гкал. На повышение отпуска тепловой энергии существенно повлияло снижение температурных значений: средняя температура наружного воздуха в первом полугодии 2016 года равнялась -1°С, тогда как в текущем году этот показатель опустился до -4,8°С.

Плановая ремонтная программа первого полугодия включила в себя текущие ремонты энергоблоков № 3, 4 и 5. В этот период стартовал самый масштабный этап программы – капитальный ремонт второго энергоблока, в рамках которого выполняются типовые и сверхтиповые работы на паровом котле, турбине и генераторе. Также будет проведена экспертиза паровой турбины с целью продления ее паркового ресурса.

Особое место на предприятии уделяется природоохранной деятельности. В ходе работы по утилизации ртутьсодержащих отходов 1-го класса опасности Печорская ГРЭС передала специализированной организации 3549 отработанных ртутных ламп. Их заменили экологически безопасными светодиодными светильниками.

«На дворе середина лета, а это значит, что мы, энергетики, вовсю готовимся к осенне-зимнему периоду. Плановый ремонт оборудования магистральной тепловой сети, обеспечивающей подачу горячей воды в квартиры, жилые дома и учреждения железнодорожной части города, стартует 2 августа. Запланированные работы позволят существенно улучшить качество и повысить надежность теплоснабжения потребителей, а также своевременно приступить к отопительному сезону 2017–2018 гг.», – рассказал директор Печорской ГРЭС Сергей Кислицин.

Оставить комментарий»