И о погоде...

По сообщениям Коми ЦГМС, с приходом августа погода приняла осенние черты. Средняя температура воздуха за первые 10 дней августа оказалась на 2–3°С ниже климатической нормы.

В центральных районах раньше средних многолетних дат на две недели отмечены заморозки до -2°С. Осадков в большинстве районов выпало около декадной нормы. Их дефицит по-прежнему сохраняется на крайнем северо-востоке. Там сумма выпавших осадков составляет меньше половины декадной нормы. И в ближайшие дни распределение осадков по территории республики будет крайне неравномерным. Без существенных осадков обойдется на севере. На юге, уже по сложившейся традиции, в пятницу очередной циклон с запада принесет новую порцию дождей, местами они будут сильные, не исключены и грозы. В субботу, с отходом циклона за пределы региона, дождей станет меньше, в воскресенье – и вовсе прекратятся.

Температура воздуха по республике будет меняться в сторону повышения. В ночные часы ожидается в основном 2…7°С, на юго-западе 7…12°С, днем в субботу 15…20°С, в воскресенье потеплеет в среднем на 3°С. Холоднее будет на крайнем северо-востоке, по ночам там прогнозируется в пределах -2…+3°С, дневная температура будет меняться от 7…12°С в субботу до 17°С – в воскресенье.




Магазин «самаЯ»