Пристрелил из самодельного пистолета...

10 августа в дежурную часть ОМВД России по г. Печоре поступило сообщение об обнаружении в одной из квартир города трупа женщины с огнестрельным ранением.

По данному факту следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Республике Коми возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство).

По подозрению в совершении преступления задержан супруг потерпевшей, 61-летний местный житель.

По данным следствия, между супругами осуществлялся бракоразводный процесс. В тот вечер между ними в очередной раз произошла ссора, в ходе которой фигурант, находясь в состоянии алкогольного опьянения, вооружился самодельным пистолетом и совершил выстрел в живот потерпевшей. От полученного ранения потерпевшая скончалась на месте происшествия.

Подозреваемый задержан. В отношении него следствием будет инициировано избрание меры пресечения в виде заключения под стражу.

По уголовному делу проводятся следственные и процессуальные действия, направленные на установление обстоятельств произошедшего, получение и закрепление доказательственной базы.

Пресс-служба СУ СКР по Республике Коми.




Магазин «самаЯ»