Заместитель печорского межрайонного прокурора в мировой суд направил уголовное дело

Заместитель печорского межрайонного прокурора в мировой суд направил уголовное дело в отношении местного жителя 1995 г.р. по обвинению в совершении преступления, предусмотренного ст. 116 РФ (нанесении побоев, причинивших физическую боль, совершенных из хулиганских побуждений).

Органом дознания установлено, что обвиняемый, находясь в состоянии опьянения, вызванном употреблением алкоголя, находясь возле одного из магазинов «Империя вин», действуя группой лиц, из хулиганских побуждений, нанес не менее пяти ударов кулаками и не менее трех ударов ногой по лицу, голове и телу неизвестного ему печорца.

В результате совместных умышленных преступных действий обвиняемого потерпевшему были причинены физическая боль и телесные повреждения, которые не причинили вреда здоровью.

Санкция ст. 116 УК РФ предусматривает наказание в виде обязательных работ на срок до трехсот шестидесяти часов, либо исправительных работ на срок до одного года, либо ограничения свободы на срок до двух лет, либо принудительных работ на срок до двух лет, либо ареста на срок до шести месяцев, либо лишения свободы на срок до двух лет.

Уголовные дела расследованы органом дознания ОМВД России по г. Печоре.

В целом в истекшем периоде 2017 года Печорской межрайонной прокуратурой в суд направлено уже 10 уголовных дела в отношении печорцев по фактам нанесение побоев или иных насильственных действий, причинивших физическую боль, совершенные из хулиганских побуждений.

Александр Пустаханов,
заместитель печорского межрайонного прокурора,
младший советник юстиции.

Оставить комментарий»