Печорский межрайонный прокурор утвердил обвинительное заключение

Печорский межрайонный прокурор утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении местных жителей. Органом предварительного расследования мужчины обвиняются в совершении преступлений, предусмотренных п. «б» ч. 2 ст. 158 УК РФ, п. «а, б» ч. 2 ст. 158 УК РФ (краже, то есть тайном хищении чужого имущества, совершенной с незаконным проникновением в помещение, а также совершенной группой лиц по предварительному сговору).

В ходе следствия по уголовному делу установлено, что в период с 1 по 19 июля С.Е. Канев и В.А. Лозинский, находясь в состоянии алкогольного опьянения, группой лиц по предварительному сговору, неоднократно проникали в помещение молитвенного дома «Местной православной религиозной организации прихода Святых апостолов Петра и Павла Сыктывкарской и Воркутинской епархии Российской Православной Церкви», откуда тайно, умышленно, из корыстных побуждений похитили имущество общей стоимостью 20960 рублей, чем причинили церкви ущерб на указанную сумму.

После утверждения обвинительного заключения уголовное дело направлено в Печорский городской суд для рассмотрения по существу.

За совершение преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 158 УК РФ, виновным может быть назначено наказание в виде штрафа в размере до двухсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до восемнадцати месяцев, либо обязательных работ на срок до четырехсот восьмидесяти часов, либо исправительными работами на срок до двух лет, либо принудительных работ на срок до пяти лет с ограничением свободы на срок до одного года или без такового, либо лишения свободы на срок до пяти лет с ограничением свободы на срок до одного года или без такового.

Яна Журбенко,
помощник печорского межрайонного прокурора,
юрист 1 класса.

Оставить комментарий»