Оперуполномоченный отдела уголовного розыска ОМВД России по г. Печоре обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 285 УК РФ (использование должностным лицом служебных полномочий вопреки интересам службы из иной личной заинтересованности, повлекшее существенное нарушение прав и законных интересов граждан, охраняемых законом интересов общества и государства).

Следствием установлено, что находившийся при исполнении служебных обязанностей обвиняемый сотрудник полиции знал, что пострадавший получил огнестрельное ранение в результате противоправных действий третьего лица. Несмотря на это в конце декабря 2015 года в палате больницы, где потерпевший находился на излечении, составил от его имени объяснение, в соответствии с которым телесные повреждения им были получены в результате неосторожного обращения с оружием. В дальнейшем объяснение передал в дежурную часть ОМВД России по г. Печоре для приобщения к материалу проверки, окончившейся принятием решения об отказе в возбуждении уголовного дела в связи с отсутствием события преступления.

Уголовное дело в отношении недобросовестного полицейского возбуждено Следственным отделом по г. Печоре СУ СКР по Республике Коми на основании материалов проверки Печорской межрайонной прокуратуры, для рассмотрения по существу направлено в Печорский городской суд.

Санкция ч. 1 ст. 285 УК РФ предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до четырех лет.

Пресс-служба Прокуратуры РК.

Оставить комментарий»